Воскресенье, 03 декабря 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сухой остаток

В восьми матчах тура забито всего 12 мячей
7-й тур. «Крылья Советов» — «Амкар» — 1:1, «Спартак» М — «Спартак» Н — 0:0, «Зенит» — «Терек», «Ростов» — «Алания» — 0:1, «Рубин» — «Анжи» — 0:0, «Сибирь» — ЦСКА — 1:4, «Динамо» — «Сатурн» — 1:0, «Локомотив» — «Томь» — 2:1.
4-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 0:2.
После ударной субботы, когда на старте седьмого тура уверенные победы над сибирскими клубами одержали ЦСКА и «Локомотив», последовало безголевое воскресенье. В четырех матчах второго игрового дня был забит всего лишь один(!) гол.
«Зенит», «Спартак» и «Рубин» сумели взломать оборону соответственно «Терека», нальчикского «Спартака» и «Анжи». Все три матча проходили примерно по одному сценарию. Хозяева атаковали, гости стойко оборонялись и никак не пропускали, во многом благодаря удачной игре вратарей.
Голкипер «Терека» Дикань вовсе стал одним из главных героев тура, едва ли не в одиночку сумев остановить грозную атаку «Зенита». При этом он отбил пенальти в исполнении Данни. Лучшим игроком матча в Казани стал вратарь «Анжи» Ревишвили, сумевший сдержать атакующий порыв своего бывшего клуба. Кстати, в этой игре главный арбитр Малый получил от инспектора «двойку» за неназначенный в ворота гостей пенальти. И наконец нальчикский «Спартак» в очередной раз подтвердил, что не случайно идет на первом месте. Гости еще в середине первого тайма остались вдесятером в «Лужниках», но, тем не менее, сумели завоевать заслуженную ничью в гостевом поединке.
К слову, руководство столичного «Спартака» намерено обратиться в соответствующие футбольные инстанции с просьбой аннулировать вторую желтую карточку полузащитнику Алексу, которая была предъявлена бразильцу уже после финального свистка в матче с одноклубниками из Нальчика с формулировкой «за неспортивное поведение» (Алекс выбил мяч на трибуны). «Не считаем это наказание справедливым и надеемся, что у футбольных людей возобладает разум, — аргументирует главный тренер «Спартака» Карпин. — Не стоит доводить правила игры до абсурда».
Напомним, что ранее красно-белые обратились в КДК РФС по поводу отмены еще одного предупреждения Алексу, полученного на 90-й минуте матча 4-го тура с «Томью» с трактовкой «за симуляцию». 8 апреля ЭСК признала жалобу обоснованной, посчитав, что главный арбитр Безбородов наказал бразильца ошибочно.
8-й тур. 30 апреля. «Анжи» — «Крылья Советов». 1 мая. «Терек» — «Локомотив», «Спартак Н» — «Динамо». 2 мая. ЦСКА — «Томь», «Алания» — «Рубин», «Сибирь» — «Ростов», «Амкар» — «Спартак М», «Сатурн» — «Зенит».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Уже в 21 год Игорь Яросвет получил от своего наставника Сергея Эрвица приглашение вести тренерскую работу.

Не держась за кимоно

Новгородский дзюдоист и самбист Игорь ЯРОСВЕТ учит своих воспитанников бороться по-взрослому

22.11.2023 | Спорт

Ангелина с радостью приняла предложение провести мастер-класс для новгородских спортсменов.

Разминка от чемпионки

Героиня Рио-де-Жанейро и Токио гимнастка Ангелина Мельникова дала мастер-класс в Великом Новгороде

15.11.2023 | Спорт

Спортивная удача в этом матче была на стороне новгородцев.

Люди дождя

Новгородский «Электрон» поставил яркую точку на исходе спортивного сезона

15.11.2023 | Спорт

Эта домашняя победа стала второй для «Электрона» в текущем сезоне.

Пятёрка бьёт десятку

«Электрон» одержал вторую домашнюю победу в первенстве страны

18.10.2023 | Спорт

На юниорском чемпионате мира по блицу Арсений Нестеров стал четвёртым.

Ставка на скорость

Новгородский шахматист Арсений Нестеров стал вице-чемпионом мира по рапиду

18.10.2023 | Спорт

Серебряный ход

Новгородский гроссмейстер Арсений Нестеров стал вторым на юниорском чемпионате мира в Мехико.

11.10.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА