Четверг, 20 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Третья ступень

{thumbimage 150px 1}Мужская команда НовГУ стала бронзовым призёром первенства Ассоциации студенческого баскетбола России в дивизионе «Северо-Запад»
Новгородцы вернулись из Сыктывкара, где провели вторую, выездную встречу с командой местного СГУ в малом финале за третье место в региональном первенстве АСБ. Наши проиграли — 52:64.
Однако благодаря уверенной победе дома (99:53) новгородцы по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей стали третьими в своём дивизионе. На первом месте «Инжэкон» (Череповец), на втором — РГУ (Калининград).
— В целом я удовлетворён прошедшим сезоном, — рассказывает главный тренер НовГУ Константин НОЗДРАЧЁВ. — В команде прошли определённые сдвиги в лучшую сторону. Наши ребята Григорий Азнауров, Сергей Михайлов, Василий Юдицкий, Павел Морозов стали играть более уверенно. Улучшилось качество нашей защиты, и нападение стало более организованным. Самое главное, что мы ставили задачу войти в первую тройку своего дивизиона и выполнили её.
Хотя вообще наше место — второе. Мы объективно сильнее команд из Великих Лук, Сыктывкара, но травмы и болезни ряда спортсменов не позволили стать выше, чем получилось. Однако мы должны и будем расти. В следующем году наша задача — занять место не ниже второго в СЗФО.
Завершив сезон, руководство команды уже начало подготовку к новому. По словам Константина Ноздрачёва, несколько баскетболистов из Великого Новгорода и Старой Руссы, этой весной заканчивающих школу, приглашены на просмотр в университетскую команду.
— Кроме того, ведутся переговоры с двумя ребятами из Череповца, — говорит тренер НовГУ. — Они имеют не только хорошее баскетбольное образование, полученное в СДЮСШОР, но и опыт игры в детско-юношеской баскетбольной лиге. Я говорю о центровом и тяжёлом форвардах. Если такие игроки появятся в составе, конкуренция возрастёт, что скажется и на качестве игры.
Важно понимать: для того, чтобы влиться в ряды новгородских баскетболистов и играть за университетскую команду в турнире АСБ, новички должны стать студентами НовГУ, пройдя наравне с другими абитуриентами вступительные экзамены в вуз. По словам PR-ме-
неджера новгородской команды Елены ХОРОШАЕВОЙ, при активном участии ректора НовГУ для команды создаются благоприятные условия развития и решения новых задач в предстоящем сезоне.
НовГУ готов гарантировать спортсменам полноценный тренировочный процесс, восстановительные мероприятия, проживание в недавно отстроенном современном общежитии, питание и премии. Кроме того, у команды появился совет учредителей, в который вошли главы крупных новгородских компаний.
 
Елена КУЗЬМИНА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года