Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

После больничного

Пока на счету у «Делового партнёра» побед нет

Пока на счету у «Делового партнёра» побед нет

Фото: из архива МФК «Деловой партнёр»

МФК «Деловой партнёр» примет дома столичное «Динамо»

В ближайшую субботу, 20 октября, в спорткомплексе НовГУ в Великом Новгороде команда «Деловой партнёр» проведет второй домашний матч в рамках игр Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу в конференции «Запад». На этот раз подопечным Максима Берегова предстоит играть с одной из опытнейших мини-футбольных команд России — столичным «Динамо». Поединок начнётся в 17.00.

Назвать полной боевую готовность новгородцев к предстоящему матчу пока нельзя. По словам наставника, четыре игрока из основного состава клуба успели переболеть простудой, а один ещё восстанавливается после воспаления лёгких, но на ходе тренировок это не сказалось.

Между тем, как признал Берегов, сегодня московское «Динамо» — это сплав молодости и опыта. Столичные футболисты будут бороться не только за лучшие места в турнирной таблице, но и за своё имя и историю клуба. «Хотя сейчас «Динамо» трудно отнести к фаворитам», — заметил Берегов.

— Нам по силам справиться с любым соперником. Особенно дома, при такой поддержке, — заявил лучший бомбардир «Делового партнёра» в первых двух турах чемпионата Марсель ГАДЖИЕВ.

Тонкая настройка

Как отметил Берегов, результаты двух предыдущих игр «Делового партнёра» не совсем отражали реальную обстановку на поле. Напомним, в первом матче первенства с липецким клубом «ЛКС» новгородцы сыграли вничью 3:3, а во втором — с «Алмаз-АЛРОСА» из города Мирный (Якутия) уступили — 1:6. Единственный мяч тогда забил Марсель Гаджиев. Спортивный директор новгородской команды Евгений ЖАРОВ накануне поединка говорил, что клуб рассчитывает дать достойный бой.

— Первый матч есть первый матч, не хватило игрового тонуса, — сказал Максим БЕРЕГОВ. — Что касается второй игры, то на неё футболисты прибыли без должного психологического настроя — по пути на матч наш автобус попал в небольшую аварию. Всё обошлось, спортсмены отделались легким испугом, никто не пострадал, но на настроении это маленькое происшествие сказалось. Да и на матч мы опоздали. В первом тайме удерживали ничью — 1:1, а во втором, после того как получили два гола, можно сказать, игра была сделана.

Из мини-футбольного кубка России «Деловой партнер» выбыл. Новгородцев уже в первом матче срезал столичный «Мос-Политех». Итоговый счёт тогда был 4:8.

— Состав участников Высшей лиги чемпионата и Кубка страны таков, что почти все клубы играют примерно на одном уровне, выделить кого-то трудно, все участники сильные. Будут играть в атаку, и проходных игр не будет, — подытожил Берегов.

Три уровня

Между тем жизнь в мини-футбольном клубе кипит. Напомним, на пресс-конференции, посвященной созданию команды, её владелец, генеральный директор новгородской строительной компании «Деловой партнер», депутат областной Думы Михаил Караулов сообщил, что клуб будет иметь трёхуровневую структуру.

Основной состав, в который войдут сильнейшие игроки, выступает в чемпионате страны. Резерв — те, кто не попадет по каким-то причинам в заявку на матч национального турнира, будет играть в суперлиге областного чемпионата. Кстати, заявочная кампания на главные региональные состязания по мини-футболу стартует завтра, 18 октября.

Кроме того, в составе клуба уже действует бесплатная детская секция. Её воспитанники приступили к тренировкам под руководством Алексея Раевского на базе средней школы № 37 в Великом Новгороде.

По словам Караулова, причиной, толкнувшей его на создание команды, было стремление развивать не только спорт в регионе, но и сам регион. Бизнесмену не нравится, что талантливые новгородские футболисты вынуждены уезжать в Москву или Петербург, чтобы играть там за профессиональные клубы, так как в родном городе команды мастеров нет.

Напомним, в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу помимо «Делового партнера» принимают участие клубы: АЛГА (Уфа), «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный, Якутия), «Беркут» (Грозный, Чечня), «Волга-Саратов», «Газпром-ЮГРА-д» (Югорск), «Дельта» (Астрахань), «ЛКС» (Липецк), «Элекс-Фаворит» (Рязань), «Оргхим» (Нижегородская область) и пять московских команд — «Динамо», «КПРФ-2», «Красная гвардия», «МосПолитех» и «Спартак».

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

Лёд зовёт

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ