Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Дойти до кондиции

Первый гол... он трудный самый

Первый гол... он трудный самый

Фото: Николая БАРАНОВСКОГО

«Деловому партнёру» ещё предстоит стать командой

Новгородский мини-футбольный клуб «Деловой партнер» продолжает терпеть неудачи в чемпионате страны. В минувшую субботу в Великом Новгороде в спорткомплексе НовГУ в рамках Высшей лиги национального турнира в конференции «Запад» новгородцы принимали «Динамо». И несмотря на то, что подмосковная команда в прошлом году вылетела из Суперлиги и находится сейчас не в лучшей форме, новгородцы не смогли сломать победный настрой гостей. Хозяева площадки уступили москвичам — 5:7.

Счет в матче открыли новгородцы после точного попадания Ильи Ершова. Затем москвичи сравняли результат и вышли вперед. «Партнеры» уравняли шансы благодаря меткому удару Василия Скородумова. Но затем пришел черед серии успешных атак со стороны «Динамо»: москвичи отправили в сетку новгородских ворот один за другим пять мячей. Подопечные Максима Берегова смогли ответить тремя голами. Отличились Степан Гладилин и Илья Воронцов, оформивший дубль.

Примечательно, что на новгородских воротах на сей раз стоял не Александр Чугунов, хорошо известный по игре в «Волхове», а Иван Антонов, для которого встреча с «Динамо» была дебютом в чемпионате. Чугунов был вынужден наблюдать за действиями своего коллеги со скамейки запасных, так как не успел восстановиться к игре после болезни.

По мнению главного тренера Максима БЕРЕГОВА, причиной поражения стала несыгранность новгородской команды, его подопечные пока не успели втянуться в сезон.

— Нам нужно набрать свои кондиции. Да, в составе «Делового партнера» есть несколько опытных игроков «Волхова», которые, кстати, не молодеют, но в команде немало и молодых игроков, которые даже на первенстве Северо-Запада не выступали, — защищается Берегов. — В отличие от «Динамо», который таким составом играет уже много лет. Мы провалили начало второго тайма, потеряли концентрацию, потом постарались выправить ситуацию, но было уже поздно. Радует то, что молодые игроки — Ершов, Воронцов, Гладилин — всё-таки смогли себя проявить и показали «старикам», что нужно бороться до конца.

По результатам третьего тура в конференции «Запад» новгородцы с одним очком располагаются на 12-й строчке (из 15). Первые три позиции занимают «Беркут» (9 очков), «МосПолитех» (7) и «Алмаз-АЛРОСА» (6).

Сделают ли новгородцы работу над ошибками, сможем проверить уже в ближайшую субботу, 27 октября, когда «Деловой партнер» будет принимать уфимский клуб «АЛГА». Игра пройдет в спорткомплексе НовГУ и начнется в 17.00.

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

Лёд зовёт

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ