Сегодня пятница, 22 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Властелины колец

Мужской команде НовГУ полноценно тренироваться мешает грипп

Мужской команде НовГУ полноценно тренироваться мешает грипп

Фото: БК «НовГУ-Ильмер»

Мужская и женская команды НовГУ вышли в решающую стадию чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России

Ещё недавно новости баскетбола в Великом Новгороде были главными спортивными темами — 24–26 января в областном центре прошёл Матч звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России. Но сейчас события АСБ — снова в центре внимания: мужская и женская команды НовГУ смогли пробиться в финал чемпионата ассоциации. В скором времени спортсменов ждёт плей-офф.

В последние дни января в Великом Новгороде прошёл полуфинальный этап чемпионата АСБ в дивизионе «Центр» среди мужчин. На площадку спорткомплекса НовГУ вышли команды подгруппы «Северо-Запад» — пять студенческих клубов, в том числе и НовГУ.

Хозяева спортзала обыграли баскетболистов Великолукской государственной физкультакадемии со счётом 79:50 и уступили Российскому госуниверситету физкультуры и спорта (Москва) 86:90, что позволило им занять второе место из пяти команд и войти в число участников финала дивизиона «Центр».

Соперником новгородцев в финале высшего дивизиона «Центр» станет давно знакомый нам Балтийский федеральный университет.

— Это соперник, которого вполне можно обыгрывать, — рассказал капитан новгородской команды Роман ЩЁКИН. — Плюс соперника в том, что это — молодые ребята, быстро бегают и хорошо чувствуют друг друга на площадке, но за нами опыт — баскетболисты с большим стажем игры в чемпионате АСБ: Дмитрий Шкицкий, Сергей Боков, Никита Шевелев.

Роман скромно не упомянул себя, но сказал о другой проблеме. Почти половина команды перед важным поединком слегла — загрипповали. Баскетболисты рассчитывают восстановиться к 18 февраля, когда их ждёт матч с командой БФУ. Поединок пройдёт в Ярославле.

Пробилась в финальную часть чемпионата АСБ и женская команда НовГУ. В дивизионе «Центр» девушки заняли последнее проходное шестое место, и 13 февраля им предстоит сразиться со спортсменками Владимирского госуниверситета.

— Игра состоится в Смоленске, и у нас есть все шансы на успех, — рассказывает наставница новгородок Мария ИШИМОВА. — У соперниц преимущество в росте, но зато в нашей команде каждая спортсменка с характером. Мы едем за победой, но доедем ли...

По словам тренера женской команды НовГУ, в университете ей пока не дали официального подтверждения о том, что поездку девушек профинансируют. «А ехать за свой счёт мы не можем», — пояснила Ишимова.

Особенно грустно это слышать сейчас, спустя несколько дней после Матча звёзд, который привлёк большое внимание СМИ и чиновников к проблемам развития студенческого баскетбола. Гостем мероприятия стал глава наблюдательного совета АСБ, министр юстиции Александр КОНОВАЛОВ. Он высоко отозвался о важности подобных мероприятий для развития спорта, но подчеркнул, что звездный матч — лишь красивая, яркая витрина. Главное для движения вверх — регулярные соревнования и создание системы спортивной селекции.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Самое жаркое место в эти дни в Великом Новгороде – Ледовая арена

Танец победителя

Участникам финала Кубка России по фигурному катанию нравится новгородский лёд

20.02.2019 / Спорт

На новгородском льду свои умения покажут Бетина Попова и Сергей Мозгов, двукратные обладатели Кубка России

Ледяной бум

Список участников финала Кубка России по фигурному катанию в Великом Новгороде пополнился новыми звёздными именами

13.02.2019 / Спорт

Улыбаемся и держим. Фёдор Петров это умеет

Медальный вес

Новгородский штангист Фёдор Петров завоевал бронзу на Кубке России

13.02.2019 / Спорт

Она приедет. Это точно!

На финале Кубка России по фигурному катанию в Великом Новгороде выступит Евгения Медведева

06.02.2019 / Спорт

Жажда скорости

Новгородская велогонщица выиграла чемпионат России среди инвалидов

06.02.2019 / Спорт

Трассы готовы

9 февраля в Окуловке пройдёт центральный старт «Лыжни России»

06.02.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА