Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Золото Бурятии

Фото: из арихва Олега Маркова

Надежда Соколова выиграла чемпионат России по вольной борьбе

Совсем недавно Надежда Соколова, воспитанница новгородской спортшколы № 4, член областного Центра спортивной подготовки, держала в руках серебряную медаль первенства Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет. Награду новгородка привезла из Сербии. И вот теперь Надежда завладела новым спортивным трофеем — золотой медалью чемпионата страны. Национальный турнир прошёл в столице Бурятии Улан-Удэ.

Сильнейшие спортсменки в весовой категории до 50 кг, в которой была заявлена новгородка, определились 16 марта. В финальном поединке Надежда встретилась с Валерией Чепсараковой, представляющей Кемеровскую область и Москву. Схватка завершилась со счётом 5:5. Победу Соколовой присудили по последнему действию.

Как отмечается на сайте Федерации спортивной борьбы России, Надежда уверенно обошла всех соперниц, а чемпионка Европы-2013 Валерия Чепсаракова стала грозой чемпионок России последних лет и последовательно победила чемпионку России-2018 Анжелику Ветошкину и чемпионку России-2017 Дарью Лексину.

Третье место разделили Кристина Пономарева из Брянской области и петербурженка Анжелика Ветошкина.

— Примечательно, что в этом году чемпионат России по вольной борьбе среди женщин прошёл намного раньше, чем обычно, перед чемпионатом Европы. Это связано с тем, что у нас фактически два чемпионата Европы: сначала в апреле, в Румынии, а затем — Евроигры в Минске, — сказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртазалиев. — Накануне этих двух важных стартов нам необходимо посмотреть все наши силы. Я надеюсь на возвращение наших травмированных спортсменок, а также на то, что молодежный состав заявит о себе. На недавно завершившемся первенстве Европы U-23, где наши спортсменки выиграли три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, мы увидели, что резерв у нас есть.

По словам вице-президента ФСБР, чемпионат России будет определяющим для состава команды на весь сезон. В настоящее время идет процесс изменения конфигурации подготовки команды, и от того, кто окажется в лидерах команды, во многом будут зависеть изменения в тренерском штабе.

— Сейчас мы определим первые-вторые номера в каждом весе и затем, исходя из календаря, будем решать, кому и где бороться, — сказал Омар Муртазалиев. — Наша задача — при определении состава найти баланс, который позволит и молодым спортсменкам показать себя, и опытным использовать свои возможности.

Напомним, сейчас рассматривается участие Надежды Соколовой в Европейских Олимпийских играх. И своим выступлением на чемпионате России спортсменка только подтвердила готовность принять новый вызов.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Плыви, крути, беги

Первые в России соревнования по триатлону серии Challenge могут пройти в Великом Новгороде

24.04.2019 / Спорт

В выполнении нормативов ГТО участвовали более 60 чиновников

Сначала отжались, потом отстрелялись

Региональные чиновники проверили свою физическую форму на фестивале ГТО

24.04.2019 / Спорт

Коронный вид Ксении — плавание на спине

Быстрой воды!

Пловчиха Ксения Василёнок готовится к Универсиаде-2019 в Неаполе

24.04.2019 / Спорт

Работа над ошибками

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

17.04.2019 / Спорт

На турнир в Великий Новгород приехали более 100 студентов

Через паузу в 15 лет

Великий Новгород принял всероссийские соревнования по пауэрлифтингу

17.04.2019 / Спорт

Вчерашний юниор, а сегодня член молодёжной сборной России Дмитрий Иваник впервые соревновался не только с ровесниками, но и со взрослыми спортсменами

На все двести

Байдарочник Дмитрий Иваник прошёл проверку первыми стартами сезона

10.04.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА