Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Он трудный самый...

Фото: из открытых источников

Свой первый сезон по мини-футболу новгородский «Деловой партнёр» завершил на последнем месте

Новгородский МФК «Деловой партнер» завершил свой первый сезон в первенстве России по мини-футболу. Удачным его точно назвать нельзя, потому что новгородская команда, выступавшая в конференции «Запад», завершила турнир на последнем, 15-м месте всего с шестью очками. У «партнеров» одна победа и три ничьих.

В 30-м туре новгородцы в домашнем матче в очередной раз уступили. В заключительном поединке они играли с московской «Красной гвардией». Матч закончился со счётом 1:2. При этом нельзя не отметить, что в первой игре, состоявшейся 19 января, «Деловой партнер» выглядел куда менее солидно, уступив москвичам с результатом 8:5. Правда, и «гвардейцы» недалеко ушли, закончив состязания на 13-м месте.

Но в новгородском клубе понимают, что отрицательный результат — тоже результат. Проводя разбор сезона на заключительной послематчевой пресс-конференции, главный тренер «Делового партнера» Евгений ЖАРОВ откровенно заметил, что в составе новгородского клуба есть немало молодых футболистов, которым не хватает опыта соревнований. Есть в команде и опытные игроки, но...

— …Они просто забыли, что такое профессиональный спорт, забыли, как надо выкладываться на тренировках, — говорил Евгений Жаров.

Он отметил, что игрокам новгородского МФК сложно конкурировать с соперниками по первенству, потому что они частично в статусе любителей — работают. В то время как для их визави мини-футбол и есть основная и единственная работа. Всё свое время они посвящают спорту.

Однако новгородцы получили богатый и разнообразный игровой опыт, соревнуясь с командами из различных российских регионов — начиная от элиты российского мини-футбола и заканчивая клубами, которые, как и новгородцы, пока только мечтают о выходе в плей-офф.

— Это большой опыт, — говорит Жаров. — Парни посмотрели, как играют соперники, как они мыслят, оценили их расстановку во время игры, технику... Для молодежи это полезно. Они очень выросли в этом году. Не хочу хвалить, но под конец турнира они стали делать то, что раньше и близко не умели. Потребуется не один сезон для того, чтобы заиграть лучше.

По мнению капитана и голкипера нашей команды Александра ЧУГУНОВА, помимо всего прочего «партнерам» не хватает и опыта побед, уверенности в своих силах. Он вспомнил новгородский «Волхов», игроки которого при любых цифрах на табло были уверены в своей победе и побеждали.

— А у нас пока больше половины ребят даже первенство области не выигрывали, — признался вратарь. — Они не знают, что такое — побеждать, и этого очень не хватает.

Переходя к деталям, Евгений Жаров отметил, что его подопечным остро не хватает исполнительского мастерства.

— У команды есть хорошие, качественные матчи, в которых было много голевых моментов, — заявил он. — Точно были шесть-семь матчей, где мы должны были выиграть. Но из-за того, что не смогли реализовать большое количество голевых моментов, это не удалось. И делаем всё как надо, и дисциплина есть, и, казалось бы, бьём в упор, и — мимо! А соперник нас сразу наказывал. В итоге — матч проигран.

Как заключил Александр Чугунов, команда понимает причины своих ошибок и знает, в каком направлении ей нужно развиваться. Получится ли? Это болельщики смогут проверить в следующем сезоне.

А пока борьбу за победу в Высшей лиге первенства страны на стадии плей-офф продолжат восемь клубов. Это предстоит первым четвёркам западной и восточной конференций соответственно: «Беркут» (Грозный), КПРФ-2 (Москва), «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный) и «Спартак» (Москва), а также «Корпорация АСИ» (Кемерово), ЗИК (Екатеринбург), «Синара-ВИЗ-Д» (Екатеринбург) и «Нефтяник-БЛиК-Д» (Сургут). Матчи четвертьфинала уже стартовали, 18 и 21 мая пройдут полуфинальные поединки. Игры за первое и третье места состоятся 25 и 28 мая.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Борьба за медали национального первенства развернулась прямо на территории Великого Новгорода

Не быстро сориентировались

На первенстве России нам не хватило секунды до пьедестала

15.05.2019 / Спорт

Плыви, крути, беги

Первые в России соревнования по триатлону серии Challenge могут пройти в Великом Новгороде

24.04.2019 / Спорт

В выполнении нормативов ГТО участвовали более 60 чиновников

Сначала отжались, потом отстрелялись

Региональные чиновники проверили свою физическую форму на фестивале ГТО

24.04.2019 / Спорт

Коронный вид Ксении — плавание на спине

Быстрой воды!

Пловчиха Ксения Василёнок готовится к Универсиаде-2019 в Неаполе

24.04.2019 / Спорт

Работа над ошибками

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

17.04.2019 / Спорт

На турнир в Великий Новгород приехали более 100 студентов

Через паузу в 15 лет

Великий Новгород принял всероссийские соревнования по пауэрлифтингу

17.04.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА