Вторник, 25 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

ВзВИНТили темп

В «рукаве» у новгородских акробатов два козыря — суперсложные элементы: три угла и два винта с углом. Они уже выполняли их на тренировке перед чемпионатом России в Оренбурге

В «рукаве» у новгородских акробатов два козыря — суперсложные элементы: три угла и два винта с углом. Они уже выполняли их на тренировке перед чемпионатом России в Оренбурге

Фото: orengorsport.ru

Новый акробатический дуэт — Михаил Вихров и Павел Андреев — с ходу завоевал бронзу на чемпионате России

Всего пять месяцев назад новгородские акробаты, воспитанники спортшколы «Манеж» Михаил Вихров и Павел Андреев начали тренироваться вместе, и вот уже могут праздновать большой успех на самом ответственном национальном старте — чемпионате страны.

На состязаниях в Оренбурге новгородские спортсмены завоевали бронзовые медали в многоборье. Причем, по словам Натальи ПЛАТОНОВОЙ, наставницы акробатов, этот чемпионат страны установил рекорд по количеству участвовавших в нем мужских пар — на соревнования приехали 22 состава. Конкуренция в этом виде соревновательной программы не уступала уровню международных турниров, а всего в спорткомплексе «Олимпийский» за пять дней выступили более 300 сильнейших российских спортсменов из 39 городов страны.

Как новгородцам удалось с ходу подняться на пьедестал почета? Обычно этому предшествуют годы совместных тренировок и выступлений.

— Просто и Миша, и Паша — очень опытные спортсмены, — говорит Наталья Платонова. — Павел уже является мастером спорта международного класса, а у Михаила за плечами успешные выступления на самых престижных международных стартах.

Когда-то Михаил Вихров выступал в паре с Василием Смирновым. Совместная работа продолжалась более 10 лет. И очень успешно. Акробаты стали двукратными победителями первенства мира и Европы.

Потом на протяжении двух лет Вихров выходил на помост с Александром Шубиным, пара «срабатывалась», успешно выступала как на российских соревнованиях, так и за рубежом. Как и Павел Андреев, выступавший в паре со своим братом Александром. Но тот переехал тренироваться в Краснодар, и старший тренер российской сборной по спортивной акробатике предложил новгородской тренерской бригаде Натальи и Михаила Фёдоровых создать новый дуэт — из Вихрова и Андреева.

Уже через три месяца после начала тренировок на своем первом совместном выступлении пара заняла третье место на этапе Кубка мира в Бельгии. Затем были серебряные медали на всероссийских соревнованиях в подмосковном Одинцове. Теперь — бронза чемпионата страны. И это при том, что новгородцы демонстрируют далеко не весь акробатический арсенал.

Впереди у них будут лето и большой тренировочный отрезок, на котором важно подготовить более сложную программу. Её спортсмены планируют представить на международном Кубке Золотова в сентябре в Великом Новгороде, который приравнивается к этапу Кубка мира, и на этапе кубкового турнира в Португалии.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА