Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Бегут, плывут и едут

Кубок чемпионов – серия международных любительских соревнований по плаванию на открытой воде, бегу, велогонкам, триатлону и другим дисциплинам

Кубок чемпионов – серия международных любительских соревнований по плаванию на открытой воде, бегу, велогонкам, триатлону и другим дисциплинам

Фото: flickr.com

Великий Новгород впервые примет Кубок чемпионов Open Water 2019 по плаванию на открытой воде

Кубок чемпионов — первая в России крупнейшая серия международных соревнований по плаванию на открытой воде, бегу, велогонкам, триатлону и другим дисциплинам для профессионалов и любителей в разных регионах России.

Соревнования — в областном центре пройдет их пятый этап — привез сюда Игорь Осмоловский, который 13 лет прожил в Великом Новгороде, потом переехал в Москву, но забыть эти места не смог.

Уже в столице Осмоловский увлекся плаванием на открытой воде, одной из самых зрелищных олимпийских дисциплин. И однажды на соревнованиях познакомился с руководителем спортивного проекта, заслуженным мастером спорта России по плаванию, чемпионом мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгением Безрученко и предложил ему опробовать воды Волхова и Ильменя. Тот согласился.

Впрочем, организаторы думали, конечно, не только о воде, но и о суше. О том, что на ней находится.

— Великий Новгород — город с большой историей, очень красивый, — говорит Игорь Осмоловский. — Именно поэтому Евгений Безрученко выступил за предложение провести здесь очередной этап Кубка чемпионов.

Места старта решено было разместить там, где творили новгородскую историю, — у Рюрикова городища, Перынского скита и недалеко от Ярославова Дворища, у спортшколы «Олимп». Финиш всех заплывов пройдет на Кремлевском пляже.

В предстоящую субботу, 10 августа, участниками заплывов на 1000, 2500 и 5000 метров станут более 200 спортсменов из 10 регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тамбовской областей, Карелии, Башкортостана и Краснодарского края. Сегодня завершится регистрация участников.

Не заставит ли организаторов изменить планы непривычное похолодание, пришедшее в Новгородскую область? По словам Игоря Осмоловского, проведение соревнований допустимо при условии, что температура воды в Волхове не опустится ниже 15,5 градусов по Цельсию. Сейчас она находится на отметке 16 градусов. Спортсмены очень надеются, что столбик термометра не поползет дальше вниз и прогноз синоптиков о предстоящем на этой неделе потеплении сбудется.

Отметим, что каждый пловец должен представить организаторам не только справку от врача об отсутствии противопоказаний для участия в заплыве, но и медицинскую страховку.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА