Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Бегут, плывут и едут

Кубок чемпионов – серия международных любительских соревнований по плаванию на открытой воде, бегу, велогонкам, триатлону и другим дисциплинам

Кубок чемпионов – серия международных любительских соревнований по плаванию на открытой воде, бегу, велогонкам, триатлону и другим дисциплинам

Фото: flickr.com

Великий Новгород впервые примет Кубок чемпионов Open Water 2019 по плаванию на открытой воде

Кубок чемпионов — первая в России крупнейшая серия международных соревнований по плаванию на открытой воде, бегу, велогонкам, триатлону и другим дисциплинам для профессионалов и любителей в разных регионах России.

Соревнования — в областном центре пройдет их пятый этап — привез сюда Игорь Осмоловский, который 13 лет прожил в Великом Новгороде, потом переехал в Москву, но забыть эти места не смог.

Уже в столице Осмоловский увлекся плаванием на открытой воде, одной из самых зрелищных олимпийских дисциплин. И однажды на соревнованиях познакомился с руководителем спортивного проекта, заслуженным мастером спорта России по плаванию, чемпионом мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгением Безрученко и предложил ему опробовать воды Волхова и Ильменя. Тот согласился.

Впрочем, организаторы думали, конечно, не только о воде, но и о суше. О том, что на ней находится.

— Великий Новгород — город с большой историей, очень красивый, — говорит Игорь Осмоловский. — Именно поэтому Евгений Безрученко выступил за предложение провести здесь очередной этап Кубка чемпионов.

Места старта решено было разместить там, где творили новгородскую историю, — у Рюрикова городища, Перынского скита и недалеко от Ярославова Дворища, у спортшколы «Олимп». Финиш всех заплывов пройдет на Кремлевском пляже.

В предстоящую субботу, 10 августа, участниками заплывов на 1000, 2500 и 5000 метров станут более 200 спортсменов из 10 регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тамбовской областей, Карелии, Башкортостана и Краснодарского края. Сегодня завершится регистрация участников.

Не заставит ли организаторов изменить планы непривычное похолодание, пришедшее в Новгородскую область? По словам Игоря Осмоловского, проведение соревнований допустимо при условии, что температура воды в Волхове не опустится ниже 15,5 градусов по Цельсию. Сейчас она находится на отметке 16 градусов. Спортсмены очень надеются, что столбик термометра не поползет дальше вниз и прогноз синоптиков о предстоящем на этой неделе потеплении сбудется.

Отметим, что каждый пловец должен представить организаторам не только справку от врача об отсутствии противопоказаний для участия в заплыве, но и медицинскую страховку.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Артём Беляков (третий сверху справа), закончивший прошлый сезон на 10-й строчке рейтинга в юниорской сборной страны, в этом поднялся на первую позицию. Очевидный прогресс

Молодые и дерзкие

Байдарочники Артём Беляков и Дмитрий Иваник завоевали шесть медалей на двоих на первенстве России

21.08.2019 / Спорт

Женя – ещё и чемпионка области по классическим шахматам

Чёрным по белому

Десятилетняя шахматистка Евгения Сатановская — серебряный призёр первенства мира по блицу среди кадетов

21.08.2019 / Спорт

На первенстве мира в Японии было очень жарко. В прямом и переносном смысле слова

Погоня за бронзой,

или С какими сюрпризами пришлось столкнуться новгородскому гребцу Егору Грачёву на первенстве мира

14.08.2019 / Спорт

Теперь в Великом Новгороде пять воркаут-площадок

Подарок для турникменов

В Великом Новгороде построили ещё одну воркаут-площадку

07.08.2019 / Спорт

И спортзал превращается...

В Северном микрорайоне Великого Новгорода началось строительство частного тренажёрного зала. Или магазина?

07.08.2019 / Спорт

Встреча  «Ленинградца» и «Электрона» получилась по-настоящему кубковой

Когда поражение становится победой,

или Почему неудача новгородского «Электрона» в Кубке России стала праздником футбола

31.07.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА