Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

«Энергия» «Волны»

Стадион «Волна». Участники товарищеского матча «Заря» — Сборная Москвы (ветераны). 1991 г.

Стадион «Волна». Участники товарищеского матча «Заря» — Сборная Москвы (ветераны). 1991 г.

Фото: novdush2.ru

Новгородский стадион отмечает первый юбилей

50 лет назад в Новгороде (тогда еще не Великом) прошла большая спортивная премьера: в областном центре ввели в строй новый важный объект — стадион «Волна».

В минувшую пятницу, 18 октября, в спортивном зале стадиона прошла церемония по случаю празднования юбилея арены. В празднике приняли участие представители областной и городской властей, руководители спортшкол города, спортсмены-ветераны, тренеры, сотрудники и воспитанники спортивной школы № 2, действующей на базе стадиона.

Вернёмся на 50 лет назад и вспомним, как всё начиналось. Как гласит заметка на пожелтевшей от времени странице «Новгородского комсомольца», спортивный объект ввели в строй 11 октября 1969 года. Он включал футбольное поле, трибуны на 4700 мест, тренировочный зал, душевые, раздевалки, комнаты для тренеров, радиорубку. Государственная комиссия приняли стадион с оценкой «отлично».

Вокруг футбольного поля были оборудованы беговые дорожки. Как говорит Владимир ГЕРАСИМОВ, директор городской спортшколы № 2, сегодня базирующейся на стадионе, в качестве амортизирующего покрытия на дорожках уложили резиновые плиты, но затем их заменили на более удобное бесшовное резинобитумное покрытие. «Энергия» стала первым стадионом в регионе, на котором применили такую технологию.

Помимо этого на стадионе были баскетбольная, волейбольная, городошная площадки, теннисный корт, секторы для прыжков в длину, высоту, прыжков в высоту с шестом, толкания ядра и метания диска.

Масштабная реконструкция на «Волне» прошла в 2009–2010 годах, когда естественный газон на поле сменило искусственное травяное покрытие, кстати, первое в Новгородской области, на беговых дорожках появился новый современный амортизирующий материал. Затем на трибунах установили 3500 пластиковых сидений.

Как рассказал Владимир Герасимов, арена сохранила свое наполнение: легкоатлетические секторы (теперь не стационарные, а выносные), площадку для подвижных игр, в закрытом манеже появились сектор для прыжков и новое амортизирующее покрытие на дорожках, на футбольном поле установили две осветительные мачты.

— Конечно, стадион нуждается в ремонте, — говорит Владимир Герасимов. — Мы подготовили дефектную ведомость и представим её на рассмотрение в городскую администрацию. Необходимо провести косметический ремонт, работы по замене коммуникаций. Будем надеяться, «Волна» получит средства на обновление.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Чтобы повышать качество борьбы, Надежде необходимо получать разнообразный тренировочный и соревновательный опыт в поединках с сильнейшими соперницами

Пока все дома

После успеха на первенстве мира вольноборку Надежду Соколову тревожит искусственный дефицит международных стартов

13.11.2019 / Спорт

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде стартовали чемпионат и первенство области по мини-футболу

13.11.2019 / Спорт

Через три боя

Боровичанин завоевал золото первенства Европы по тайскому боксу

13.11.2019 / Спорт

Медальный план

На Кубке Новгородского кремля по дзюдо хозяева турнира завоевали восемь наград

13.11.2019 / Спорт

Помимо цепких и сильных рук, пружинистых ног Слава (второй слева) обладает ещё одним неоспоримым достоинством – характером

Оседлал коня

Новгородский гимнаст Вячеслав Витков умеет выигрывать медали даже со сломанным коленом

08.11.2019 / Спорт

В пику Кике

У Надежды Соколовой — бронза первенства мира по вольной борьбе среди юниоров

08.11.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА