Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Подкачаться летом

Фитнес-центры в Великом Новгороде были закрыты на карантин с 30 марта по 8 июля.

Фитнес-центры в Великом Новгороде были закрыты на карантин с 30 марта по 8 июля.

Фото: vk.com/kolmovofitness

Фитнес-индустрия открылась после периода самоизоляции, но клиенты в залы возвращаться не спешат

Открытие спортивных центров пользователи восприняли с воодушевлением. Как минимум — на словах. На деле же оказалось, что возвращаться в залы не торопятся даже постоянные клиенты. С новичками проблем ещё больше. Тем не менее фитнес-индустрия продолжает искать варианты организации максимально комфортной для обеих сторон работы.

Так, по словам Георгия НОСОВА, руководителя спортклуба «VN СrossFit», сейчас клиенты возвращаются в залы не слишком активно: к спаду, вызванному эпидемией коронавируса, прибавляется традиционный летний спад интереса к фитнесу. Даже в предыдущие годы в пору отпусков, загородного отдыха и дач залы продолжали посещать лишь те, для кого занятия спортом равносильны привычке почистить зубы.

— На первых порах самоизоляции я как тренер и сам пытался вести занятия в группах онлайн. Для этого раздал на дом оборудование из залов — чтобы не простаивало зря. Сначала это вызвало большой отклик у клиентов, — рассказывает Георгий. — Но скоро выяснилось, что самодисциплины хватает не всем. К концу апреля заниматься перед компьютером продолжали пара человек. То же самое с занятиями на улице. Мы вышли на свежий воздух в середине июня. Но переменчивая погода, насекомые… В итоге верными спорту остались единицы.

Полноценно открыться клубу удалось в начале прошлой недели. В зале можно проводить индивидуальные тренировки, самостоятельно протирать оборудование антисептиком.

Алёна ИВАНОВА, управляющая спортивным клубом «S-fitness» в Великом Новгороде, отметила: так как работать клубу сейчас разрешено без саун и душевых, то отток клиентов всё равно пошёл, и приходится возвращать деньги — ведь пользователи платили за полный набор услуг.

— Сейчас в клуб ходят в основном те, у кого уже были наши абонементы. Новые лица — не более 10%, — рассказывает Иванова. — Мы могли бы проводить групповые занятия возле клуба на свежем воздухе. Инструкторы могут это организовать. Но для занятий нужна подходящая погода. В целом же по нашей сети «S-fitness» ситуация сложная. К примеру, тверской фитнес-клуб после периода самоизоляции открыться уже не смог.

Сеть «Kolmovo fitness» к занятиям на улице решила не прибегать. Однако такие встречи по собственной инициативе могут организовать тренеры в своё свободное время.

— Мы не против такого подхода, потому что ребята могут продержаться, пока находятся в свободном плавании, — пояснил владелец сети Владимир ИВАНОВ. — Что до официальной работы, то мы открылись сразу после получения разрешения. На одного человека должно приходиться 20 квадратных метров. Наши площади позволяют соблюсти этот норматив. Хотя количество посетителей пришлось ограничить: для этого мы ввели предварительную запись. Сейчас весь персонал ходит в масках. Тренажёры расставлены в соответствии с новыми требованиями, соблюдены расстояния. Групповые и контактные занятия пока не проводятся.

Ценовая политика в сети, по словам Иванова, не изменилась. Да и в целом ситуация в перспективе может выправиться несмотря на то, что бизнес входит в категорию наиболее пострадавших от эпидемии.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На чемпионате России Евгения побила свой рекорд по длительности партии и просидела за доской 5 часов 15 минут.

Ход слоном

Новгородская шахматистка Евгения Сатановская умеет обходить спортивные ловушки

07.05.2021 | Спорт

Кубок чемпионов стал для футболистов частью предсезонной подготовки.

Свои против своих

«Энергия» оказалась энергичнее «Электрона»

07.05.2021 | Спорт

Такие снимки хорошо показывают, почему скоростные участки на ралли называют боевыми.

Горячие дороги

В команде «Новгородавтоспорт» — лучшие экипажи чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

В этом сезоне Влад и Самир успели завоевать три золота на первенстве России и стали вторыми на Кубке страны.

В чём сложность?

Сильнейшие новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Самир Мамедов будут бороться за медали чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе для оформления  вычета, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного

Экономь со спортом

В налоговой службе рассказали, как получить вычет за тренировки в фитнес-клубе

28.04.2021 | Спорт

Мария Агафонова на чемпионате России стала 13-й в многоборье, показав лучший результат среди новгородских гимнасток.

На подступах к Токио

Новгородские гимнастки конкурируют с кандидатками в олимпийскую команду

24.03.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА