Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Пески времени

Пилотам и штурманам команды «Новгородавтоспорт» нужно готовиться к очень тяжёлой гонке – сотни километров по пескам в условиях 40-градусной жары.

Пилотам и штурманам команды «Новгородавтоспорт» нужно готовиться к очень тяжёлой гонке – сотни километров по пескам в условиях 40-градусной жары.

Фото: из архива команды «Новгородавтоспорт»

Команда «Новгородавтоспорт» участвует в ралли по астраханским барханам

Завтра, 10 сентября, в Астраханской области стартуют основные заезды второго этапа чемпионата России по ралли «Золото Кагана-2020». Участие в нём принимает и региональная команда по ралли-рейдам «Новгородавтоспорт».

Трём нашим экипажам предстоит испытание на прочность в буквальном смысле слова. Ралли пройдёт по астраханским барханам, где температура воздуха не опускается ниже +40°. Это ралли-рейд в чистом виде. На просторах полупустыни экипажам будет ориентироваться очень непросто. А если вспомнить, что этот старт стал первым для автогонщиков после снятия основных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, и пилоты, и штурманы истосковались по опасностям непредсказуемой гонки, то можно представить, насколько острой будет конкуренция.

Ралли «Золото Кагана» проходит в Астраханской области девять лет подряд. В этом году из-за пандемии соревнования переносили три раза. Первоначально их планировалось провести в апреле. Всё это время экипажи ждали возвращения на старт и готовили свои автомобили к гонке. В результате, когда разрешение на проведение всё-таки дали, на чемпионат заявился звёздный состав участников. К примеру, в Астрахань приехали сразу шесть экипажей легендарной команды «КамАЗ-мастер».

Экипажи Антона Мельникова и его штурмана Антона Николаева и Алдиса Вилцанса и Александра Горькова будут бороться за победу в стандартном классе Т‑2 для автомобилей с минимальными изменениями конструкции. Экипаж Богдана Вавренюка и Руслана Мосолова выйдет на старт в классе Т‑4 на «ГАЗ-67».

Вчера, 8 сентября, участники чемпионата прошли квалификацию на дистанции в 15 км, по итогам которой определилось время старта для каждого из экипажей. С 10 по 12 сентября пройдут основные заезды. Протяжённость каждого — около 300 км. Таким образом, за четыре дня пилотам предстоит преодолеть порядка 1200 километров непредсказуемой астраханской степи, из которых около 900 км составят скоростные участки.

— В первую очередь гонка будет очень сложной для штурмана, так как по степи успели проложить много дорожек, — сказал Мельников. — Поэтому наверняка будут навигационные ошибки. Но тем интереснее бороться за победу. Мы рассчитываем на награды не только в личном первенстве, но и в командном зачёте благодаря тому, что команду пополнил такой сильный пилот, как Богдан Вавренюк.

Старт II этапу чемпионата дали у древнего Астраханского кремля, но из-за пандемии решено было отказаться от торжественной церемонии. Ещё одним обязательным условием для всех участников гонки стали тесты на коронавирус.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На чемпионате России Евгения побила свой рекорд по длительности партии и просидела за доской 5 часов 15 минут.

Ход слоном

Новгородская шахматистка Евгения Сатановская умеет обходить спортивные ловушки

07.05.2021 | Спорт

Кубок чемпионов стал для футболистов частью предсезонной подготовки.

Свои против своих

«Энергия» оказалась энергичнее «Электрона»

07.05.2021 | Спорт

Такие снимки хорошо показывают, почему скоростные участки на ралли называют боевыми.

Горячие дороги

В команде «Новгородавтоспорт» — лучшие экипажи чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

В этом сезоне Влад и Самир успели завоевать три золота на первенстве России и стали вторыми на Кубке страны.

В чём сложность?

Сильнейшие новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Самир Мамедов будут бороться за медали чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе для оформления  вычета, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного

Экономь со спортом

В налоговой службе рассказали, как получить вычет за тренировки в фитнес-клубе

28.04.2021 | Спорт

Мария Агафонова на чемпионате России стала 13-й в многоборье, показав лучший результат среди новгородских гимнасток.

На подступах к Токио

Новгородские гимнастки конкурируют с кандидатками в олимпийскую команду

24.03.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА