Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

27 октября 2022
Елена Кузьмина

Больше всего молока в Новгородской области дают батецкие коровы

Надой молока в расчёте на одну корову в сельхозорганизациях региона вырос на 1,7%.

Надой молока в расчёте на одну корову в сельхозорганизациях региона вырос на 1,7%.

Фотография ©: apk.novreg.ru

По итогам девяти месяцев 2022 года в Новгородской области в хозяйствах всех категорий произвели 50,3 тысячи тонн молока – на 5% больше, чем за то же время в 2021 года.

Как сообщили в минсельхозе региона, надой молока в расчёте на одну корову в сельхозорганизациях составил 3938 кг (+1,7%).

Самый большой показатель в рейтинге по продуктивности коров показывает племенной репродуктор «Передольское» в Батецком районе – 6742 кг.

В числе лучших сельхозорганизаций по продуктивности коров также СПК «Левочский» – 5822 кг, «Белгранкорм-Великий Новгород» – 5201 кг, «Новгородский бекон» – 4816 кг, «Решающий» – 4745 кг.

Производством молока в области занимаются 38 сельхозорганизаций и 176 крестьянских фермерских хозяйств. В регионе действуют шесть племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления – 2,3 тысячи голов. Работа племенных хозяйств позволяет повышать генетический потенциал сельскохозяйственных животных.

Теги: Новгородская область, коровы, молоко

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА