Пятница, 26 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

03 февраля 2021
Ирина Кокоркина

В Новгородской области планируют создать кинокластер

 

В Новгородской области планируют создать кинокластер. Речь об этом шла на прошедшей вчера, 2 февраля, пресс-конференции, посвящённой развитию киноиндустрии в регионе. 

– На сегодняшний день мы подошли к формированию кинокластера, который включает в себя кинопроизводство, кинообразование и кинопрокат, – сообщила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова. – Все эти направления включены в приоритетный региональный проект «Национальное кино» и по каждому из них уже проведена большая работа. Наш регион одним из первых стал участником проекта «Кино России» и в 2017 году создал кинокомиссию. Мы ввели систему рибейтов, которая служит дополнительным стимулом работы кинокомпаний в Новгородской области. Богатое историческое наследие нашей древней земли, разнообразие природного ландшафта всегда были привлекательными для кинорежиссёров. В Великом Новгороде снято множество фильмов различной тематики и жанров. Но в современных реалиях активного развития киноиндустрии, для нас важно увеличить аудиторию для продвижения региона как комфортной площадки для создания фильмов.

Она подчеркнула, что за три года работы региональной кинокомиссии количество фильмов, снятых в Новгородской области, выросло от 1 до 26. Прошлый год оказался удачным. Было снято 15 фильмов, в том числе, телепрограмм и документальных лент. Регион впервые был представлен на Московском международном кинофестивале. Стало активно развиваться новое направление – кинообразование. Открылась киношкола имени Эдуарда Раненко в новгородском Киномузее, успешно работает проект «Школьное телевидение» на базе школы №4. 

«На сегодняшний день мы подошли к формированию кинокластера, который включает в себя кинопроизводство, кинообразование и кинопрокат. Все эти направления включены в приоритетный региональный проект «Национальное кино» и по каждому из них уже проведена большая работа», – отметила Елена Кирилова.

Теги: кинокластер, кино, сериал

РЕКЛАМА

Еще новости

Отметим, что произведения писателей и их биографии будут также представлены на книжной выставке в библиотеке мировой художественной культуры

Новгородцам расскажут о литературных музеях региона

В библиотеке «Читай-город» подготовили лекцию о музеях Новгородской области, посвящённых творчеству писателей: Достоевского, Успенского, Бианки, Хлебникова и Балашова

25.02.2021 | Культура

Мэрия выделит деньги на подготовку проекта ремонта ДК Васильева в Великом Новгороде

Депутаты городской думы поддержали предложение о выделении 12,2 миллиона рублей на создание проекта ремонта центра культуры имени Васильева

25.02.2021 | Культура

В новгородской «Точке кипения» расскажут об американских фильмах ужасов

На площадке «Точка кипения» в Великом Новгороде пройдёт лекция, посвящённая американским фильмам ужасов

25.02.2021 | Культура

«Наш» — это еще и отец всех детей: «фильм основан на личной истории режиссера, но в то же время и на коллективных воспоминаниях всех детей тех лет»

Новгородцам покажут итальянскую ретро-драму «Наш отец»

Сюжет картины «Наш отец» основан на реальных событиях из жизни режиссёра Клаудио Ноче

24.02.2021 | Культура

На фестивале «В старину бывало» в Пестове угощали русскими блюдами

Центр народной культуры и досуга имени Барановского в Пестове провёл на выходных межрегиональный фестиваль «В старину бывало»

24.02.2021 | Культура

Новгородская художница Надежда Дзюба отметит творческий юбилей выставкой «Тканая мозаика»

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли откроется персональная выставка «Тканая мозаика» заслуженного художника России Надежды Дзюбы

24.02.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА