Вторник, 05 июля 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 мая 2022
Ирина Кокоркина

Лаборатория BIM-технологий смоделирует объекты особой экономической зоны «Новгородская»

Сотрудникам предстоит работа над параметрическими копиями промышленной площадки в Трубичинском поселении и кампуса в Великом Новгороде.

Сотрудникам предстоит работа над параметрическими копиями промышленной площадки в Трубичинском поселении и кампуса в Великом Новгороде.

Фотография ©: пресс-служба НовГУ имени Ярослава Мудрого

Лаборатория BIM-технологий НовГУ выиграла тендер на создание цифровой информационной модели особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новгородская», сообщили вчера, 13 мая, в пресс-службе вуза.

Сотрудникам предстоит работа над параметрическими копиями промышленной площадки в Трубичинском поселении и кампуса в Великом Новгороде. Их строительство должно начаться в этом году.

В Трубичине должны появиться производственные корпуса и заводы. Сотрудникам лаборатории нужно смоделировать их, а также объекты инфраструктуры и инженерные сети. Общая площадь объекта, на котором развернётся строительство превышает 130 гектаров.

Кампус в областном центре будет включать арендное жильё площадью в 75 тысяч квадратных метров и 25 тысяч квадратов общественных пространств, а также дороги и инженерные сети. Всё это также необходимо смоделировать.

— Принятию решения о подаче заявки на конкурсную площадку способствовал успешный опыт, приобретенный лабораторией BIM-технологий при разработке цифровой информационной модели Новгородской технической школы, — рассказал руководитель лаборатории Кирилл Вареник. — В команду исполнителей будут привлекаться бакалавры и магистранты кафедры строительных конструкций. Практические навыки участия в реализации крупного проекта позволят выпускникам с успехом конкурировать на рынке специалистов в области информационного моделирования зданий и сооружений.

Завершить моделирование лаборатория BIM-технологий должна за полгода. Соответствующее соглашение Новгородский университет заключил с компанией «Алабуга Девелопмент», которая занимается созданием особой экономической зоны в регионе.

Напомним, Новгородская область стала одним из первых регионов в России, где прошло пилотное внедрение технологий BIM-моделирования в строительство.  Специалисты создали трёхмерную цифровую модель здания НТШ, а также любытинского ФОКа.

Ранее губернатор Андрей Никитин сообщал, что в ближайшие пять лет здания в Новгородской области будут строить по BIM-технологиям. 

О том, что это за технологии, можно прочитать в материале «Время BIM»

Теги: Новгородская область, НовГУ, BIM-технологии

РЕКЛАМА

Еще новости

НовГУ и Европейский университет сотрудничают в рамках проекта Центра археологических исследований кафедры истории России и археологии «Древности Новгородской земли»

Искусственный интеллект систематизирует находки археологов НовГУ

Лаборатория «Искусство и искусственный интеллект» Европейского университета в Санкт-Петербурге создали сервис для археологов. В базе данных сервиса находки НовГУ

05.07.2022 | Образование

Проект «Межрегиональные методические площадки» будет заявлен на премию российского общества «Знание» в номинации «Лучшее просветительское мероприятие»

Проект НовГУ «Межрегиональные методические площадки» заявят на премию «Знание»

Общество «Знание» будет содействовать формированию пула спикеров для проектов регионального отделения и оказывать информационную поддержку инициатив НовГУ

04.07.2022 | Образование

Работы в лицее ведут с участием штаба родителей.

В новгородском Лицее-интернате демонтируют крышу

В Великом Новгороде в Лицее-интернате продолжается капитальный ремонт, здесь заменят фасад, проведут отделочные работы

04.07.2022 | Образование

Полученные знания помогут ребятам поступить практически в любой вуз страны и, конечно, в НовГУ,

47 новгородских школьников окончили Лицей Академию Яндекса

Сначала школьники освоили основы языка программирования «Питон», затем разрабатывали и защищали проекты по созданию сайтов, приложений, игр.

03.07.2022 | Образование

Команда создала аппаратурно-технологическую схему производства зефира с соблюдением необходимых параметров приготовления. Также они разработали дизайн упаковки, выявили себестоимость зефира

Студенты НовГУ разработали «Молодёжные сладости»: зефир из пюре груши и брусники

Школа проектного обучения НовГУ подвела итоги работы за учебный год. Над проектами трудились 1996 студентов, 274 команды и 118 наставников

03.07.2022 | Образование

Подать документы в лицей можно с 1 по 8 июля.

В Великом Новгороде стартовала приёмная кампания в новый Лицей точных и естественных наук

Лицей точных и естественных наук откроет двери в сентябре. Он будет находиться в здании Новгородской технической школы при НовГУ имени Ярослава Мудрого

01.07.2022 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.06.2022 года

РЕКЛАМА