Вторник, 25 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

22 мая 2024
Ирина Кокоркина

Отельер из Валдая Екатерина Богданова победила в проекте «Лига экскурсоводов»

Екатерина Богданова с проектом «Пять чувств Валдая» вошла в число лучших экскурсоводов

Екатерина Богданова с проектом «Пять чувств Валдая» вошла в число лучших экскурсоводов

Фотография ©: личная страница Елены Кириловой в ВКонтакте

Посол гостеприимства, отельер из Валдайского района Екатерина Богданова победила во всероссийском проекте «Лига экскурсоводов» в номинации «Культурно-познавательная экскурсия».

В конкурсе приняли участие 858 инициатив, высокой оценки удостоились всего 10 проектов, среди которых «Пять чувств Валдая», сообщила сегодня, 22 мая, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова. 

– Название говорит само за себя. После прогулки по Валдайскому национальному парку гости попадают на набережную Валдайского озера с прекрасными локациями для фотографий, любуются Иверским монастырем, скульптурными композициями, – рассказала она на своей странице в соцсети. – Завершающая точка прогулки – Музей колоколов, где можно попробовать исполнить свою мелодию. Поздравляю Екатерину с престижной наградой и благодарю за развитие индустрии гостеприимства в Валдайском районе.

Как отметили в пресс-центре правительства Новгородской области, Екатерина Богданова регулярно посещает выставки, вебинары, обучающие программы. В Новгородской области она реализует проект «Туризм без исключений», с которым посол стала финалистом третьего сезона проекта «Мастера гостеприимства» в 2023 году. Проект нацелен на развитие инклюзивного туризма и создание нового формата придорожного сервиса, позволяющего принимать на Новгородской земле всех гостей без исключений. Екатерина выбрана послом гостеприимства Новгородской области – официальным представителем главного кадрового проекта индустрии гостеприимства «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей».

Вместе с коллегами она развивает региональное туристическое сообщество, взаимодействуя с государственными и бизнес-структурами, общественными организациями, вдохновляет и заряжает коллег развиваться в профессии.

– В первую очередь я благодарна таким проектам за новые знакомства с интересными людьми, – сказала Екатерина Богданова. – Во время финала удалось изучить опыт коллег, посмотреть на то, как можно использовать в работе новые интерактивные форматы экскурсионной деятельности.

Программа «Лига экскурсоводов» реализована президентской платформой «Россия – страна возможностей», российским обществом «Знание» и программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

Тысячи гидов и экскурсоводов со всей страны соревновались в профессиональном мастерстве. Их профессионализм на разных этапах оценивали студенты, эксперты, путешественники, лидеры общественного мнения, а также выдающиеся деятели из разных сфер. В финале «Лиги экскурсоводов» состязались 210 представителей из 59 субъектов России, а сам конкурс проходил в семи номинациях. Программа, помимо проверки своих знаний и навыков, разработки новых маршрутов, была рассчитана на формирование ядра профессионального сообщества, способного повлиять на развитие туриндустрии в России, сообщили в  российском обществе «Знание».

20-27.05.2024 Лента новостей
Фото предоставлено российским обществом «Знание»

Все финалисты программы «Лига экскурсоводов» присоединятся к сообществу индустрии гостеприимства страны через проект «Мастера гостеприимства» платформы «Россия — страна возможностей» и к проекту «Знание. Лектор». Они также смогут представить свои туристические предложения в рамках программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Ещё одной наградой станет прохождение профильной программы повышения квалификации. 

Теги: Новгородская область, Лига экскурсоводов, посол гостеприимства, Екатерина Богданова, Валдай

РЕКЛАМА

Еще новости

В Великом Новгороде участники экспедиции познакомилась с гусельником Антонием.

Участники всероссийской автоэкспедиции познакомились с новгородским гусельником Антонием

Автоэкспедиция «100 тысяч километров возможностей» посетила Новгородскую область, одним из первых мест маршрута стала Старая Русса

21.06.2024 | Туризм

Развитие Волго-Балтийского водного пути важно не только для перевозки грузов, но и для увеличения туристической привлекательности регионов.

Андрей Данилов: Новгородская область старается активно развивать речной туризм

В Великом Новгороде открылась конференция, приуроченная к 60-летию Волго-Балтийского водного пути

19.06.2024 | Туризм

Нижний Новгород и Волга: Путешествие по рекам на теплоходе

Нижний Новгород и Волга: Путешествие по рекам на теплоходе

Речные круизы из Нижнего Новгорода — это уникальная возможность открыть для себя красоту и богатое культурное наследие России

17.06.2024 | Туризм

Новый экскурсионный маршрут – часть туристического проекта «Наследие прошлого в настоящем».

На новом бесплатном туристическом маршруте новгородцам расскажут о мальчике Онфиме

Жители и гости Великого Новгорода могут бесплатно пройти по новому экскурсионному маршруту – от памятника первой берестяной грамоте до инновационного центра

14.06.2024 | Туризм

Маршрут проходит по популярным туристическим объектам города.

Более 6 тысяч пассажиров проехали по туристическому маршруту в Великом Новгороде

В Великом Новгороде курсирует автобус по маршруту №53Т, он проходит по популярным туристическим объектам

07.06.2024 | Туризм

Пленарная сессия «Контроль (надзор): Мораторий нельзя отменить. Где поставить запятую?» прошла на ПМЭФ-2024.

Новгородский губернатор предложил ввести единые правила оказания туристических услуг

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 6 июня обсудили тему контроля ведения бизнеса

06.06.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года