Пятница, 19 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

03 июня 2024
Редакция

Россияне стали чаще путешествовать по стране

Как показал опрос, 63% россиян активно путешествуют, 33% из них выбирают для этого Россию.

Как показал опрос, 63% россиян активно путешествуют, 33% из них выбирают для этого Россию.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

С наступлением отпускного сезона жители России поделились своими впечатлениями о путешествиях, сравнили отечественные и зарубежные сервисы и предложили интересные маршруты для поездок.

Социологи «Вебера» выяснили, изменились ли туристические привычки россиян, и насколько они легки на подъём. Онлайн-опрос проводился в регионах России 23 мая методом River Sampling. Опрошено 1300 человек. Выборка репрезентативна населению страны, каждого федерального округа и региона в соответствии с данными Росстата о структуре населения.

По результатам исследований, Дальний Восток оказался не самым дорогим направлением – его опередили южные курорты. А популярность Крыма в этом году резко возросла.

Как показал опрос, 63% россиян активно путешествуют, 33% из них выбирают для этого Россию, 13% – зарубежные страны, а 17% в равной степени предпочитают отдыхать и там, и там.

Каждый пятый путешествует в одиночку. Остальные в компании супруга или партнера (47%), друзей (24%), детей (20%) и родственников (14%).

Основные виды транспорта по России — поезд/электричка (45%) и автомобиль (40%). Чтобы отправиться за рубеж, 36% используют самолёт. Для проживания 41% выбирают отели, 32% – снимают квартиры, комнаты, дома, 23% останавливаются у родственников, каждый седьмой предпочитает хостел или палатку.

Топ-3 вещей, без которых россияне не представляют путешествие: деньги, телефон/ноутбук и удобная одежда. Среди оригинальных ответов: «Удочка, шашлык», «Котёл, ложка, подруга», «Муж и кот», «Мопсик», «Хорошее настроение», «Уверенность в завтрашнем дне».

За последнее пятилетие россияне заметили улучшения в отечественной туристической отрасли: сервисе (38%) и инфраструктуре (41%). Четверть опрошенных изменений не заметили, а каждый третий любитель заграничных поездок считает, что этот уровень хуже зарубежного.

Теги: Россия, туризм, путешествия, поездки, Вебер

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2018 году на ПМЭФ было подписано соглашение о взаимодействии и строительстве причалов между властями Ленинградской, Новгородской областей и республики Карелия.

Первым к новому причалу в Великом Новгороде пришвартовался «Сергей Есенин»

Трёхпалубный теплоход «Сергей Есенин» стал первым, пришвартовавшимся к причалу напротив Новгородского кремля

17.07.2024 | Туризм

Съёмки с участием молодого актёра прошли на территории Новгородского кремля.

Актёр сериала «Слово пацана» пригласил туристов в Великий Новгород

В рамках проекта «Экспедиция №8» 15-летний Леон Кемстач поучаствовал в съёмках ролика для молодёжи о достопримечательностях Новгородчины

17.07.2024 | Туризм

В 2024 году в Новгородской области побывали 2,4 млн туристов.

В Новгородской области обсуждают возможность введения туристического налога

Руководители муниципальных дум Новгородской области обсудили тему введения туристического налога

12.07.2024 | Туризм

Туристский проект «Серебряное ожерелье России» создан по поручению президента России в 2012 году и объединяет все 11 регионов Северо-Запада.

Проектный офис «Серебряного ожерелья России» будет развивать туризм в регионах Северо-Запада

Проектный офис «Серебряного ожерелья России» займётся продвижением туристских продуктов регионов Северо-Запада

11.07.2024 | Туризм

Отель планируется построить недалеко от Алексеевской башни. Это единственная полностью сохранившаяся башня Окольного города – внешней оборонительной линии древнего Новгорода.

В исторической части Великого Новгорода построят пятизвёздочный отель

Рядом с Алексеевской башней в Великом Новгороде компания «Невский SPA-отель» к 2030 году планирует построить гостиницу уровня пять звёзд

10.07.2024 | Туризм

За полгода более 150 гостей попробовали все десять сортов ермолинского сыра из Новгородского района.

Гранты на продвижение промышленного туризма в Новгородской области получили четыре предприятия

В прошлом году в Новгородской области впервые запустили региональные меры поддержки туристического бизнеса и возместили расходы на реализацию 18 проектов

02.07.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА