Понедельник, 04 декабря 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Холодный синтез красоты

{thumbimage 150px 1}Новгородская мэрия к началу нового учебного года преподнесла школьникам необычный подарок — спектакль «Пиноккио» в исполнении Петербургского государственного детского ледового театра
Спектакль прошёл на арене Ледового дворца в Великом Новгороде. Его действительно можно считать подарком, ведь цена билета на часовую постановку одного из самых известных российских ледовых театров была установлена символическая — 200 рублей.
Перед началом действа с приветственным словом к зрителям обратился мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который пожелал пришедшим на спектакль школьникам удачного учебного года.
То, что происходило далее на льду, художественный руководитель театра Алексей ФРАДИН называет синтезом фигурного катания, актёрского мастерства, балета и шоу.
— Но в первую очередь мы позиционируем себя как театр, — отмечает Фрадин. — Именно за максимальную приближенность к классической постановке «Пиноккио» получил диплом фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям».
Впрочем, не только качественной драматургией театр заставляет юных зрителей радоваться и огорчаться за действующих на льду героев. Но ещё и нестандартным подходом к постановке и зрелищностью. Скажем, в «Пиноккио» используется сборная музыка. Причём не только академическая, но и рок. Речь идёт об одной из знаменитых песен британской группы «Пинк Флойд» — «Стена», которая звучит в спектакле.
Кроме того, ледовый театр регулярно бывает на гастролях за рубежом, и в этих поездках набирается опыта постановок шоу на современном уровне. Старается, например, использовать различные спецэффекты. Скажем, по сценарию «Пиноккио» главный герой попадает в плен к паукам, внушительные куклы которых с помощью специальных механизмов спускают во время спектакля с потолка на лёд. Даже на взрослых зрителей это производит впечатление.
 
Елена КУЗЬМИНА
Фото из архива
«ДЮСШ «Спорт-Индустрия»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Героями мэппинга Веры и Романа Стороженко станут жители средневекового Новгорода. Стоп-кадр видеоролика

Город света

История Великого Новгорода оживёт на главной площади Санкт-Петербурга

29.11.2023 | Культура

Идея спектакля принадлежит артисту театра, музыканту Денису Котыкову.

Герой и кумир

Собственное «Я» и роль большой личности исследуют актёры в новом спектакле Новгородского театра драмы.

22.11.2023 | Культура

В двух основных выставочных локациях представлено больше 300 экспонатов разных направлений и стилей.

Возраст L

Вечно юная новгородская художка отмечает пятидесятилетие большой выставкой

22.11.2023 | Культура

На открытии фестиваля губернатор области Андрей Никитин представил его президента — народного артиста России Михаила Пореченкова.

Гимн Достоевскому

В этом году Международный театральный фестиваль Достоевского в Новгородской области длится больше недели и демонстрирует 23 спектакля

08.11.2023 | Культура

В Великом Новгороде покажут «Колбасу Митрофана Аксёнова», фильм о русском учёном, обосновавшим теорию относительности раньше, чем это сделал Эйнштейн. Кадр из фильма

Эхо «Послания»

Великий Новгород — в тройке городов, принимающих программу ежегодного Международного кинофестиваля «Послание к человеку»

01.11.2023 | Культура

Книга содержит красочные иллюстрации, а также детальные схемы икон и подробные комментарии к ним.

Наследие коллекционера

Ведущие российские и зарубежные эксперты представили в Великом Новгороде каталог русских икон середины XVII — начала XX века

01.11.2023 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА