Среда, 29 ноября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дом открыт для KIROV`а

{thumbimage 150px 1}Культурный центр, или альтернативное пространство «Дом», радует молодежь чуть ли не каждый день. Здесь организовываются концерты, вечеринки, выставки и многое другое. Вот и сегодня очередной концерт. Гостем «Дома» станет известная петербургская группа «Мыши-рокеры с Марса». Они впервые в нашем городе. И кажется, для «Дома» скоро станет традиционным открывать новгородской публике артистов из других городов. Так, две недели назад в центре выступила группа из Санкт-Петербурга Kirov.
Играют ребята объединяющую, эпичную музыку, и в их песнях звучит призыв к самосовершенствованию, а не растрачиванию себя на мелочи. У Kirov`a большие планы, в том числе отснять дебютный клип и осенью поехать в тур по России. Перед выступлением мы встретились с музыкантами и побеседовали об их творчестве с вокалистом Максимом КУББЕ.
— Почему  вы решили выступить в Новгороде?
— Здесь переиграла половина наших друзей, и мы решили: почему бы не приехать. И не ошиблись, потому что это лучшее место, которое видели. Мы много ездили и видели достаточно всего, и здесь очень хорошо.
— Сейчас много подобных коллективов? Как выдерживаете конкуренцию?
— Сейчас в Питере мало кто играет атмосферную музыку, поэтому конкуренции нет.
— А почему именно Kirov? Откуда такое название?
— Просто пять букв. Звучит призывно! Kirov и по-русски, и по-английски звучит одинаково. Kirov — и вроде славянский, а вроде и космополитично. И отдает нашим советским прошлым.
— Кто пишет музыку и тексты?
— Много композиторов, гора целая. В основном музыку придумываем я и Петя. Потом приносим на репетицию, где все вместе переделываем. А тексты я пишу.
— Почему все песни на английском?
— Английский язык очень помогает передать динамику самой песни, но и плюс к тому, я пою об очень сакраментальных вещах, а у нас в России не любят, когда поют об искреннем. Также на английском проще выразиться о самом главном, о чем на русском бывает и не сказать. Песни о самосовершенствовании, о стремлении человека.
— Расскажите про свой новый альбом.
— Мы писали его долго, почти полгода. Сначала на одной студии, но не пошли там дела — слишком психоделичный там режиссер был. А на второй студии Sailed Rock мы нашли тех, кто нас понял на сто процентов. Они нам сделали этот шедевр. Мы с ним ваялись два месяца, потратили кучу денег. Выкинули пару песен, что-то включилось в последний момент, и вот получили настоящую книгу на 50 минут. Ten stories for better you — истории для лучшего тебя, чтобы всем нам становилось лучше. Весь альбом посвящен нашему собственному человеческому прогрессу. В моральном плане, конечно.
— Какие ставки на этот концерт?
— Мы думаем, человек 50 будет. Но самое главное, чтобы были хороший звук и атмосфера. Мы стараемся каждый концерт дать так, чтобы он запомнился. Тем более мы все люди эмоционально зависимые. И если публика начнет нас поддерживать, мы отдадимся музыке сполна.
 
Александра БАЛАШ
Фото из архива группы «Kirov»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Идея спектакля принадлежит артисту театра, музыканту Денису Котыкову.

Герой и кумир

Собственное «Я» и роль большой личности исследуют актёры в новом спектакле Новгородского театра драмы.

22.11.2023 | Культура

В двух основных выставочных локациях представлено больше 300 экспонатов разных направлений и стилей.

Возраст L

Вечно юная новгородская художка отмечает пятидесятилетие большой выставкой

22.11.2023 | Культура

На открытии фестиваля губернатор области Андрей Никитин представил его президента — народного артиста России Михаила Пореченкова.

Гимн Достоевскому

В этом году Международный театральный фестиваль Достоевского в Новгородской области длится больше недели и демонстрирует 23 спектакля

08.11.2023 | Культура

В Великом Новгороде покажут «Колбасу Митрофана Аксёнова», фильм о русском учёном, обосновавшим теорию относительности раньше, чем это сделал Эйнштейн. Кадр из фильма

Эхо «Послания»

Великий Новгород — в тройке городов, принимающих программу ежегодного Международного кинофестиваля «Послание к человеку»

01.11.2023 | Культура

Книга содержит красочные иллюстрации, а также детальные схемы икон и подробные комментарии к ним.

Наследие коллекционера

Ведущие российские и зарубежные эксперты представили в Великом Новгороде каталог русских икон середины XVII — начала XX века

01.11.2023 | Культура

Искусствовед, хранитель фонда древнерусской живописи музея-заповедника Юлия Комарова встретит гостей «Ночи искусств» в залах иконописи.

Три грани творчества

В Ночь искусств Новгородский музей-заповедник расскажет «Pro Голос. Взгляд. Цвет»

01.11.2023 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.11.2023 года

РЕКЛАМА