Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Алина Бериашвили

За знаниями готовы!

Комиссии не нашли серьёзных нарушений в образовательных учреждениях области

Завершилась более чем полуторамесячная проверка готовности образовательных учреждений Новгородской области к новому учебному году. В областную комиссию традиционно вошли сотрудники регионального министерства образования, МЧС и Росгвардии.

 

— Большинство замечаний, которые делала комиссия образовательным учреждениям, либо носили рекомендательный характер, либо по их итогам нарушения сразу же устранялись, — отметил главный специалист-эксперт регионального министерства образования Владимир КОКОРЕВ. — Нередко МЧС просило повесить чуть ниже оповещатели пожарной безопасности, отремонтировать ограждения и даже снять замок с эвакуационных выходов. В целом особое внимание во время проверки уделялось состоянию системы пожарной и электробезопасности, уровню освещенности, общему состоянию зданий, качеству ремонта и наличию лицензии. Помимо школ мы проверяли колледжи, учреждения дополнительного образования и детские дома.

Областная комиссия проверила 37 учебных учреждений, расположенных в 50 зданиях, в районах работали муниципальные комиссии.

В областном центре было проверено 17 учреждений, каждое из которых было признано готовым к новому учебному году. В состав городской комиссии вошли сотрудники комитета по образованию, представители Госпожнадзора, Роспот­ребнадзора, городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ, ООО «ТК Новгородская», а также представители Общероссийского народного фронта. В школе № 22 в Великом Новгороде критике подверглось состояние подвального помещения, в школе № 4 было отмечено несколько строительных недоделок, которые подрядчики планируют устранить к концу августа, а в здании первой университетской гимназии часть фасада разрушается и требует ремонта. Новую школу № 37 на улице Белорусской проинспектировал лично мэр Юрий БОБРЫШЕВ.

— Как мне доложили строители, в школе прошли проверку системы вентиляции, пожаротушения, дымоудаления, подключена кухня, идет сборка корпусной мебели, началась установка парт и стульев в классы, — отметил градоначальник. — В середине следующей недели установят уличный спортинвентарь, сам стадион готов; работы по благоустройству завершены.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вадим Ковалёв — выпускник факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. Соавтор курса учебно-методических материалов для подготовки к ЕГЭ. В 2008 году основал образовательный стартап, который в 2014 году был переименован в Электронную школу «Знаника».

Домашка с секретом,

или Почему традиционное школьное образование подчистую проиграло соцсетям и интернет-забавам?

11.01.2019 / Образование

Идеи сегодняшних школьников завтра могут стать реальными проектами

Ищи себя в жизни

Президент России Владимир ПУТИН принял участие в открытом уроке «Направления прорыва», состоявшемся в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ»

19.12.2018 / Образование

Пока профильное направление закрепляется за классом. В будущем у каждого учащегося должна быть индивидуальная программа

В индивидуальном порядке,

или Что делать, если в старших классах в перечне уроков нет обществознания или физики

19.12.2018 / Образование

По информации администрации Великого Новгорода, число посетителей ярмарки ежегодно составляет более 5 000 человек

Рабочая траектория

В Великом Новгороде прошла ярмарка учебных мест

19.12.2018 / Образование

Школа плюс университет

Министр просвещения Ольга ВАСИЛЬЕВА побывала в Великом Новгороде

21.11.2018 / Образование

Елена Орокина (справа) даёт мастер-класс для участников клуба молодой семьи

Прыгать и бегать разрешается

Мало выбрать физкультурно-оздоровительное направление. Нужно двигаться по нему

14.11.2018 / Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ