Сегодня среда, 21 ноября 2018 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

В условиях задачи сказано...

Фото: из открытых источников

Президент России Владимир ПУТИН — о государственной программе «Образование»

В ходе встречи с финалистами конкурса «Учитель года-2018» глава государства сказал: «В последнее время мы стараемся уделять как можно больше внимания важнейшему направлению государственной деятельности — учебной сфере. И со следующего года запускаем новую федеральную госпрограмму «Образование». С приличным федеральным финансированием — свыше 300 миллиардов рублей на три года. Будем строить новые школы, переоборудовать имеющиеся, оснащать их новым оборудованием и, конечно, внедрять современные методики преподавания, а это само по себе большая наука...».

Тут нужно добавить, что в майском 2018 года Указе Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года предусмотрена разработка приоритетных проектов по основным направлениям. И все субъекты РФ уже приступили к их разработке. В том числе и наш регион.

На прошедшем в начале этой недели заседании рабочей группы Государственного совета РФ как раз по вопросу реализации в регионах Указа, принял участие и губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН.

Было решено проанализировать пути исполнения каждого из национальных проектов в субъектах РФ. Исходя из этого в рабочей группе сформированы подгруппы по направлениям: демография и здравоохранение, образование, жилье и городская среда, инфраструктура, экология, экономика, цифровая экономика, культура. Андрей Никитин и министр просвещения РФ Ольга Васильева возглавили рабочую подгруппу по направлению образования.

— Будем совместно с другими регионами обсуждать, как эффективнее реализовать нацпроект, понимая, что с точки зрения долгосрочной задачи развития страны образование — это самое главное, — прокомментировал итоги заседания Андрей Никитин.

По словам же министра образования Новгородской области Павла ТАТАРЕНКО, также входящего в состав рабочей подгруппы, Новгородчина быстро подхватывает все новые федеральные инициативы и внедряет их на достаточно высоком уровне. Так, в рамках подготовки к реализации национальной программы «Развитие образования» уже разработаны шесть региональных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего» и «Молодые профессионалы».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Школа плюс университет

Министр просвещения Ольга ВАСИЛЬЕВА побывала в Великом Новгороде

21.11.2018 / Образование

Елена Орокина (справа) даёт мастер-класс для участников клуба молодой семьи

Прыгать и бегать разрешается

Мало выбрать физкультурно-оздоровительное направление. Нужно двигаться по нему

14.11.2018 / Образование

Елена Константинова с кружковцами по крупицам собирали информацию по окуловской росписи

«Нужно выходить за привычные творческие рамки»

В Угловской школе все от мала до велика участвуют в креативных развивающих акциях

14.11.2018 / Образование

Тема проекта: «Время». Но сейчас время для прогулки

В центре внимания

В подготовительной группе крестецкого детского сада № 2 «Родничок» — шумно и весело

17.10.2018 / Образование

Сеал Сераджи в классе перед началом урока английского языка

Открытый урок

Участники проекта «Учитель для России» привыкают к школьной жизни

17.10.2018 / Образование

НовГУ первым в России начал реализацию программ НТИ

В продолжение инициативы

В НовГУ прошли выборы ректора

03.10.2018 / Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.11.2018 года
РЕКЛАМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
РЕКЛАМА