Сегодня четверг, 21 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Недетский вопрос

Андрей Никитин: «Потребностей у Маловишерского района много, но сейчас в приоритете — детский сад и школа»

Андрей Никитин: «Потребностей у Маловишерского района много, но сейчас в приоритете — детский сад и школа»

Фото: duma.novreg.ru

В Малой Вишере планируют строительство садика и школы

На январском выездном заседании правительства Новгородской области шло обсуждение итогов работы Маловишерского района в 2018 году и планов на текущий.

Среди основных приоритетов глава муниципалитета Николай МАСЛОВ назвал создание благоприятного инвестиционного климата, рост доходов жителей, обеспечение реальной поддержки молодых и многодетных семей, развитие жилищного строительства, повышение доступности социальных услуг и поддержку высокого качества учебных.

О необходимости строительства новых образовательных учреждений в районе шел предметный разговор как в ходе заседания правительства, так и на встрече главы региона Андрея НИКИТИНА с педагогами Маловишерского района.

Согласно статистическим данным, в настоящее время обеспеченность малышей местами в детских садах в районе составляет 94 человека на 100 мест. В то время как в самой Малой Вишере только 143 ребенка в возрасте до 3 лет из 492, проживающих в городе, посещают дошкольные учреждения в режиме полного дня. Потребность составляет 349 мест. Чтобы всех «ползунков» принять в группы, необходимо еще одно учреждение: детский сад-ясли. Как пояснил Маслов, в рамках национального проекта «Демография» администрация района уже подтвердила готовность к реализации мероприятий по строительству здания на 140 мест, проектно-сметная документация на которое была разработана ранее. А так как федеральный центр готов в текущем году выделить порядка 50 млн. рублей на возведение сада, то на прошедшем внеочередном заседании районной Думы депутаты внесли изменения в бюджет 2019 года, предусмотрев в нем около 3 млн рублей на привязку проекта к местности (на Московской улице, где в прошлом было хирургическое отделение больницы).

На стадии решения находится и вопрос возведения школы на 550 мест (предполагается неподалеку от ЦРБ). Андрей Никитин сообщил, что с Министерством просвещения РФ есть предварительная договоренность о выделении в 2019 году нашему региону денег на это строительство в Малой Вишере. По плану после ввода объекта в эксплуатацию в новое здание переедут 420 учащихся из средней школы № 2 райцентра, которая была построена еще в 1880 году и уже давно не соответствует современным требования, предъявляемым к образовательным организациям.

Андрей Никитин также отметил, что еще одно общеобразовательное учреждение в Малой Вишере поможет решить проблему второй смены. Кроме того, в ней следует создавать специально оборудованные профильные кабинеты. Например, компания «РЖД» могла бы помочь сделать класс для обучения компетенциям железнодорожников.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Программа визита французских лицеистов и их педагогов расписана буквально по минутам. Им хочется узнать и увидеть как можно больше...

Рецепт из тетради

Французским школьникам с трудом даются падежи русского языка

20.02.2019 / Образование

Старорусские «Сухофрукты»

признаны в Москве одними из лучших

20.02.2019 / Образование

Ограниченный учебный контингент

Ежегодно школы Великого Новгорода увеличиваются в среднем на 1000 учащихся

20.02.2019 / Образование

В гимназии № 4 Великого Новгорода были готовы к ночным родительским визитам в отличие от некоторых других школ

Заветное заявление

Есть такая традиция — встречаться родителям у школ и гимназий в ночь на 1 февраля

06.02.2019 / Образование

В новгородских школах сделают всё, чтобы не было родительского ажиотажа

Родительский дозор

Запись детей в первый класс стартует в ночь на 1 февраля

30.01.2019 / Образование

Вадим Ковалёв — выпускник факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. Соавтор курса учебно-методических материалов для подготовки к ЕГЭ. В 2008 году основал образовательный стартап, который в 2014 году был переименован в Электронную школу «Знаника».

Домашка с секретом,

или Почему традиционное школьное образование подчистую проиграло соцсетям и интернет-забавам?

11.01.2019 / Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА