Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Разглядеть талант

Во всех регионах должно развиваться дополнительное образование. В этом убеждён Владимир Путин

Во всех регионах должно развиваться дополнительное образование. В этом убеждён Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Владимир ПУТИН: «Удалось создать принципиально новые условия обучения, равные возможности для одарённых школьников России»

На заседании попечительского совета фонда «Талант и успех» в образовательном центре «Сириус» глава государства отметил, что за последние годы удалось создать новые условия обучения для талантливых школьников из всех регионов России.

«Такие условия помогают им раскрыть свои способности, получать образование на стыке сразу нескольких дисциплин, заниматься творчеством и спортом одновременно, работать в командах высокотехнологичных российских компаний, участвовать в научных и инженерных проектах. И ещё нужно добавить, что такой подход не имеет мировых аналогов и в полной мере соответствует задачам, нашим национальным целям, требованиям будущего, скорости технологических и общественных изменений», — сказал Владимир Путин.

Новгородская область участвует в национальном проекте «Образование», в рамках которого регион должен обеспечить детям доступное дополнительное образование, выявлять и продвигать одаренных ребят. Что и делается. Так, на прошлой неделе в Международный детский центр «Артек» на тематическую смену Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» отправилась маловишерская школьница Вероника Андреева, прошедшая конкурсный отбор с проектом по созданию школы репетиторства «Вперед в будущее».

Команда воспитанников Новгородского Кванториума вошла в число десяти победителей первого отборочного конкурса по треку «Инструменты редактирования генов» Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». И в конце августа ребята примут участие в очном интенсиве, в ходе которого в лаборатории Московского физико-технического института им предстоит проводить научные изыскания по таким направлениям, как биоинформатика, генная инженерия, геномное редактирование.

Чтобы дать каждому новгородскому школьнику возможность посещать кружки, секции, студии и развивать в них свои способности, в 2018 году в 11 районах области семьям стали выдавать сертификаты на дополнительное образование детей, подкрепленные бюджетными средствами. С 1 сентября 2019 года еще шесть муниципальных образований региона тоже перешли на сертификаты.

Каждый муниципалитет самостоятельно определяет номинал и количество программ сертификата. Им можно оплатить занятия ребенка в любом кружке и секции, но в пределах утвержденного лимита.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Эстафета передачи флага WorldSkills началась в 2017 году, и за это время флаг успел посетить Международную космическую станцию, 20 стран мира, 24 субъекта РФ. И 27 августа 2019 года он будет официально передан следующей стране-организатору Китаю

Профессиональный состав

Команда преподавателей колледжей и техникумов примет участие в деловой программе мирового чемпионата WorldSkills Kazan‑2019

21.08.2019 / Образование

С 2019 года все педагоги, участвовавшие в деятельности пунктов сдачи учащимися 9 и 11 классов школ итоговых испытаний, должны получать вознаграждение за эту дополнительную нагрузку

Экзаменационная нагрузка

Минпросвещения РФ проводит проверку выполнения требований об оплате труда педагогов, привлекаемых к работе на ГИА

24.07.2019 / PDF / Образование

Теперь Старорусская гимназия — это два общеобразовательных заведения и два дошкольных

Во множественном числе,

или Зачем в области создаются учебные комплексы?

24.04.2019 / Образование

Анастасия Никитина часто после уроков проводит для ребят игротеку

Урок по заданной теме,

или Почему специалиста по связям с общественностью потянуло в школу

17.04.2019 / Образование

В начале 2020 года в пристройке Валдайской гимназии должны начаться уроки

По пути физиков и лириков

Валдайская гимназия получила в этом году сразу несколько подарков

17.04.2019 / Образование

Из конструктора Тико можно собрать любые фигуры — от мебели до космолётов...

Генеральный конструктор класса,

или Как развить техническое мышление с помощью макарон

03.04.2019 / Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА