Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Надежда Маркова

Вот и лето прошло…

В Богословской школе в первый класс пошли две ученицы

В Богословской школе в первый класс пошли две ученицы

Фото: novreg.ru

В новом учебном году в школы области пришли более 65 тысяч учеников

Из них более семи тысяч — первоклассники. В среднем сегодня в учебном классе учатся 25 учеников. Но для сельских школ эти нормы, конечно, неприменимы. Так, в основной школе имени Д.Ф. Некрасова деревни Богослово в Пестовском районе — всего 19 учеников. А первый звонок здесь прозвенел лишь для двух первоклассниц — Насти и Тамары. С этим важным событием в их жизни школьниц поздравил глава региона Андрей НИКИТИН, посетивший Пестовский район 2 сентября.

— Каждый из вас мечтает добиться успехов в жизни, в учёбе, — обратился к ученикам школы Андрей Никитин. — Важно, чтобы вы помнили: даже один человек может изменить мир к лучшему. Я верю, что вы сможете в будущем улучшить жизнь в своем поселении, районе и даже стране.

После линейки губернатор побывал в учебных классах и других помещениях школы. Сегодня это учебное заведение по старинке отапливается 18 печами. Но, как рассказал глава региона, за счет федеральных средств в 2020 году планируется провести реконструкцию системы отопления образовательного учреждения. Уже в этом году на строительство пеллетной котельной будет выделено 5 млн рублей.

А Новгородский агротехнический техникум встретил новый учебный год в отремонтированных стенах. В техникуме проведен капитальный ремонт помещений, дополнительно оборудованы лаборатории и мастерские, установлены четыре современные сельхозмашины, станки с ЧПУ, симулятор управления трактором. Новые учебные площади оценил Андрей Никитин и поздравил студентов и педагогов с началом учебного года.

— Благодаря федеральной и областной поддержке, участию нашего новгородского бизнеса образовательная база техникума существенно изменилась. Мы с гордостью можем сказать, что это — одно из лучших образовательных учреждений, — отметил Андрей Никитин.

Проект по обновлению технической базы был реализован за счет гранта в размере 42,2 миллиона рублей, который техникум выиграл в 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие образования» «Обновление и модернизация материально-технической базы профессиональных образовательных организаций». Такую же сумму по соглашению с Новгородским агротехникумом выделило ООО «Белгранкорм — Великий Новгород». Создано 120 дополнительных учебных и рабочих мест с использованием специализированных центров компетенций «Ветеринария» и «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования».

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Теперь гордость Центра адаптированного обучения — швейная мастерская с профессиональными машинами

Под брендом «Доброшкола»

В адаптированных школах региона появятся современные мастерские для ранней профориентации детей

18.09.2019 / Образование

Работа в команде

Новгородский университет переходит на новую модель образования

04.09.2019 / Образование

Эстафета передачи флага WorldSkills началась в 2017 году, и за это время флаг успел посетить Международную космическую станцию, 20 стран мира, 24 субъекта РФ. И 27 августа 2019 года он будет официально передан следующей стране-организатору Китаю

Профессиональный состав

Команда преподавателей колледжей и техникумов примет участие в деловой программе мирового чемпионата WorldSkills Kazan‑2019

21.08.2019 / Образование

Во всех регионах должно развиваться дополнительное образование. В этом убеждён Владимир Путин

Разглядеть талант

Владимир ПУТИН: «Удалось создать принципиально новые условия обучения, равные возможности для одарённых школьников России»

14.08.2019 / Образование

С 2019 года все педагоги, участвовавшие в деятельности пунктов сдачи учащимися 9 и 11 классов школ итоговых испытаний, должны получать вознаграждение за эту дополнительную нагрузку

Экзаменационная нагрузка

Минпросвещения РФ проводит проверку выполнения требований об оплате труда педагогов, привлекаемых к работе на ГИА

24.07.2019 / PDF / Образование

Теперь Старорусская гимназия — это два общеобразовательных заведения и два дошкольных

Во множественном числе,

или Зачем в области создаются учебные комплексы?

24.04.2019 / Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА