Вторник, 25 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Добрый знак

Пока комплектующие для значков — а они также поступили в рамках проекта — есть. Но их количество ограничено.

Пока комплектующие для значков — а они также поступили в рамках проекта — есть. Но их количество ограничено.

Фото: Центра адаптированного обучения

В Центре адаптированного обучения штампуют значки не для украшения, а для пользы

Благодаря проекту «Современная школа», направленному на поддержку образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), Центр адаптированного обучения в Великом Новгороде в прошлом году смог серьёзно обновить мастерские и кабинеты по предмету «Технология». Девиз проекта «Доброшкола: всё получится!».

Уроки труда — одни из самых главных в этой школе. На них дети по выбору или осваивают азы профессии по строительному делу, или овладевают навыками кройки и шитья, или пробуют себя в кулинарном мастерстве. Но среди учащихся Центра есть такие дети, у которых помимо наличия интеллектуального нарушения ещё и ослаблено здоровье, присутствуют психологические осложнения. И найти для них дело по их возможностям было проблемой. Небольшой пресс для штамповки закатных значков, хоть и не самое значительное приобретение для Центра, но весьма необходимое.

— Такая категория детей, у которых нет медицинского допуска к освоению рабочей профессии, тоже должна заниматься ручным трудом, — рассказала директор Центра Оксана МОЗГОВАЯ. — Кажется, что изготавливать значки просто, но даже такая работа для них оказалась трудной. Хотелось бы, чтобы наши значки были востребованы. Например, в мероприятиях по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Но школа готова поддержать и другие интересные и нужные акции.

Чтобы работа в этой и других мастерских не останавливалась, нужно предусмотреть запасы заготовок и сырья. Администрация Центра надеется, что новгородские предприниматели в рамках благотворительности помогут с их обеспечением.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Полное обновление

В двенадцати школах Новгородской области уже в этом году проведут капитальный ремонт

19.01.2022 | Образование

Далеко не у каждого практикующего зубного техника есть такое рабочее место.

Профи позавидуют

В колледжах НовГУ открылись ещё четыре современные мастерские для педагогов, медсестёр и зубных техников

14.01.2022 | Образование

Выпускнице Лондонского университетского колледжа Ульяне Шестёркиной нравится английская модель обучения старшеклассников, когда последние два школьных года они усиленно занимаются только по четырём предметам, которые сами выбрали и которые затем им будут нужны в колледже. Российский педагог хочет в

Её Рerfectmatch*

Почему выпускница Лондонского Университетского колледжа не осталась в Британии, а стала участницей проекта «Учитель для России» и выбрала для работы новгородскую школу

15.12.2021 | Образование

Четыре педагога представляли Новгородскую область на V  Всероссийском съезде учителей сельских школ. В составе делегации был и учитель Батецкой средней школы Сергей Петрушин.

Нужен 25-й час!

Батецкий учитель Сергей Петрушин занимается с детьми информатикой, физикой, технологией, а ещё авиамоделированием и робототехникой

01.12.2021 | Образование

Обновлённое пространство стало современным, но не потеряло уюта.

Так сложились звёзды

В школе № 13 Великого Новгорода можно услышать Циолковского, Королёва и Гагарина

24.11.2021 | Образование

Светлана Леонидовна Ромадинова — учитель с более чем 40-летним стажем работы.

Поставить оценку учителю

Новгородские педагоги приняли участие в первых всероссийских профессиональных олимпиадах

17.11.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА