Суббота, 06 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Инженерная школа в деревне?

Пока центр допобразования базируется в Перелучской средней школе. В планах — отдельное здание.

Пока центр допобразования базируется в Перелучской средней школе. В планах — отдельное здание.

Фото: из архива Перелучской средней школы

В Боровичском районе на частные средства создаётся центр дополнительного образования

Официально школа дополнительного инженерного образования в деревне Перелучи уже зарегистрирована. Как рассказала её руководитель Наталья РОМАШКИНА, сейчас автономное учреждение дополнительного образования — в стадии лицензирования будущих учебных направлений.

Тут нужно пояснить, что Перелучам крупно повезло: некоторое время назад попечителем сельской общеобразовательной школы-интерната был учреждён благотворительный фонд, средства которого идут на развитие этого учебного учреждения и не только. Теперь вот деньги вкладываются в инженерный центр.

— В здании школы мы арендовали пока один класс, отремонтировали его и договорились о совместном использовании мастерских. На первом этапе деятельности нашего центра будем вести занятия по английскому языку, математике. Кроме того, по таким направлениям, как деревообработка и ремонт автомобильной техники, по которым и сейчас школьные педагоги работают с ребятами, мы в рамках допобразования обновим имеющуюся материально-техническую базу, скорректируем программы с учётом последних тенденций, — рассказывает Ромашкина. — В будущем предложим детям углублённое изучение физики, биологии и химии. А ещё хотим запустить блок по поварскому и кондитерскому делу, развивать отдельные виды спорта, в частности, лыжи.

Наталья Юрьевна уточняет, что заработную плату сотрудникам центра платит благотворительный фонд, занятия для детей из любой точки Боровичского и соседних районов будут бесплатными.

Заработает инженерная школа весной — уроки планируются в мини-группах и индивидуально. Функционировать центр будет круглогодично. Его руководитель не сомневается, что большой опыт, компетентность и креативность преподавательского состава привлекут на занятия немало учащихся несмотря на то, что Перелучи находятся почти в 50 километрах от Боровичей. Ромашкина убеждена, что к хорошим наставникам учащиеся будут ездить, тем более что в деревню ежедневно ходят рейсовые автобусы, да и личный транспорт есть сейчас у многих семей.

То, что расстояние — не преграда на пути к качественному образованию, Наталья Юрьевна знает не понаслышке: в Боровичский район она с семьей переехала из Санкт-Петербурга, где занималась английским языком с дошколятами. В мегаполисе, по её словам, дети на занятия путешествуют через весь город.

В перспективе Перелучской школы дополнительного инженерного образования — увеличить занимаемые площади, попечитель даже рассматривает вопрос строительства отдельного здания; расширить направления деятельности и штат, а также контингент учащихся. По словам Ромашкиной, для детей возможен бесплатный пансион на базе действующего при общеобразовательной школе круглосуточного интерната.

Наталья Юрьевна Ромашкина педагогическое образование получила, уже имея успешный опыт обучения иностранному языку. Дело в том, что она пять лет прожила в Великобритании, и английский для неё, можно сказать, второй родной. В Санкт-Петербурге, будучи замужем и воспитывая своих малышей, она решила попробовать применить свои языковые знания на практике — начала заниматься с дошколятами. И поняла, что нашла своё призвание. Говорит, что когда пришла учителем в Перелучскую школу, то поняла, что у школьников всех параллелей практически нулевой уровень владения английским. Она стала это исправлять. И добилась значительных успехов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Организаторы прямого эфира сообщили, что с родителями будущих первоклассников будет проведена ещё одна онлайн-встреча.

В порядке очереди

Приём заявлений в первые классы начнётся 1 апреля

26.02.2021 | Образование

В современных условиях известное изречение Альберта Эйнштейна вполне можно перефразировать: всё гениальное — просто, но довольно сложно в реализации...

Идейный студент

В НовГУ развивается проектное обучение

17.02.2021 | Образование

The teacher is in touch*

По Интернету учитель из Москвы проводит уроки английского языка для учащихся маленькой сельской школы.

17.02.2021 | Образование

Зрители иммерсивной комнаты становятся участниками видеозарисовок.

Эффект погружения

Новгородская электронная библиотека открыла современную экопросветительскую площадку для детей

17.02.2021 | Образование

Представление участников заключительного этапа конкурса «Учитель России-2020».

Прогулка по Лондону

Как английский язык довёл Ольгу Кузнецову до финала Всероссийского конкурса «Учитель года»

10.02.2021 | Образование

Практикующий студент

Завершился V региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

03.02.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА