Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

По новой учебной траектории

Гимназисты пришли на экскурсию в техникум, где им рассказали, какие профессии сегодня предлагаются для обучения, какая техника используется в практической подготовке студентов.

Гимназисты пришли на экскурсию в техникум, где им рассказали, какие профессии сегодня предлагаются для обучения, какая техника используется в практической подготовке студентов.

Фото: vk.com agrotexnikum

НовГУ и агротехнический техникум решили совместно готовить кадры для АПК

По словам директора Новгородского агротехнического техникума Анатолия ОСИПОВА, давно уже назрела необходимость совместно с Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ проводить профориентационную работу среди старшеклассников:

— Сейчас каждое учреждение это делает самостоятельно. Но так как, выезжая в школы в районы области, и наши сотрудники, и университетские рассказывают школьникам во многом одно и то же — про отрасль АПК, про востребованные специальности и про подготовку студентов, то целесообразно делать это совместно.

Кроме того, по словам Осипова, речь ещё идёт и о партнёрском использовании мастерских, лабораторной базы двух учреждений, об участии студентов техникума и вуза в совместных проектах и исследованиях.

— Будем вести работу и по единой методической базе. Это позволит обеспечить преемственность образовательных программ. Если помните, некоторое время назад у выпускников учреждений среднего профобразования была возможность по своему направлению поступать в вузы сразу на третий курс. Потом изменились федеральные правила, и такой формат отменили, — объясняет Анатолий Осипов. — Сейчас у организаций больше простора и маневренности в выстраивании учебных траекторий — во-первых, в зависимости от потребностей работодателей, во-вторых, для обеспечения качественной подготовки специалистов среднего и высшего уровня профобразования на основе преемственных программ. Так что не исключаю возвращения практики приёма выпускников техникумов и колледжей в вузы сразу на второй или третий курсы.

Пока речь идёт о создании единой методической базы по направлениям: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агроинженерия», «Землеустройство и кадастры». В будущем к ним могут добавиться «Лесное дело» и «Экология и природопользование».

Преподаватели НовГУ станут вести занятия в Новгородском агротехническом техникуме, а сотрудники последнего в качестве ассистентов будут учить студентов НовГУ.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Небольшая вводная от преподавателя ДНК. И вот уже участники мастер-класса задают на компьютере программу, заставляющую робота двигаться.

В структуре ДНК

В Великом Новгороде состоялось торжественное открытие Дома научной коллаборации имени С.В. Ковалевской

14.04.2021 | Образование

Сейчас над проектом трудятся около 15 человек. Школьники собирают информацию, анализируют доступные источники.

К дню рождения с любовью

Боровичские учащиеся напечатают мост Белелюбского

14.04.2021 | Образование

Юрий Вяземский поздравляет победителей и призёров областного тура игры «Умники и умницы».

Агонисты и теоретики

В следующем телевизионном сезоне пять новгородских школьников отправятся в Москву на игру «Умники и умницы»

14.04.2021 | Образование

Общеобразовательные дисциплины кадеты изучают в солецкой школе № 1.

Специальное звание учащегося

Пять лет в Солецком районе действует Кадетская школа имени Александра Невского

31.03.2021 | Образование

Куда приводят мечты?

IT-технологии вернули предпринимателя Илью Комбарова в родной город

31.03.2021 | Образование

Девятиклассница Полина Филиппова с проектом о генетических исследованиях вышла в финал конкурса «Большие вызовы».

На пути к «Сириусу»

Юные новгородские исследователи поделились своими изобретениями

24.03.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА