Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Свет! Камера! Начали!

В нашем регионе будут обучать специальностям: помощник режиссёра и локейшен-менеджер.

В нашем регионе будут обучать специальностям: помощник режиссёра и локейшен-менеджер.

Фото: gukit.ru

Преподаватели Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения бесплатно обучат жителей области киноспециальностям

Благодаря проекту «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи» факультета дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) 25 молодых людей из Новгородской области в возрасте от 18 до 35 лет смогут бесплатно получить профессию среднего звена кинематографии.

Обучение пройдёт на базе Новгородского строительного колледжа, где есть необходимое оборудование: от компьютеров, оснащённых программами для монтажа сюжетов, до хромакея — зелёного полотна, используемого в цифровой технологии. Курс рассчитан на два месяца. Занятия — а это более 120 академических часов — будут проходить в вечернее время по будням, а также в субботу. Вести их будут преподаватели СПбГИКиТ.

Проект охватит пять регионов, за организационные моменты отвечают местные кинокомиссии.

— Популярность нашего региона как съёмочной площадки растёт, поэтому существует большой спрос на специалистов второго звена и в целом на местный кинорезерв. Новгородские специалисты смогут работать в киносъёмочной группе во время создания фильмов, — говорит руководитель Новгородской кинокомиссии Марина ЛУКАШОВА. — Кроме того, проект даст возможность активным молодым людям самореализоваться, и не исключено, что после обучения они станут звёздами отечественной киноиндустрии.

В образовательную программу Новгородской области вошла подготовка специалистов по двум направлениям: помощник режиссера и локейшен-менеджер, который занимается подбором мест для съёмок.

В настоящее время приняты заявки от 20 претендентов. Набор на обучение продлится до середины августа, но количество мест в группе ограничат до 25.

— Прогнозируем, что желающих окажется больше, чем заявленных мест. Но те, чьи имена не попадут в список этого года, будут учитываться при формировании следующего проекта. Подать заявку можно по электронной почте кинокомиссии или через её страницу «ВКонтакте». В свою очередь, наш сотрудник при общении через Интернет попросит написать несколько предложений о том, почему возникло желание получить профессиональное кино- и телеобразование, — пояснила Марина Лукашова. — Например, у нас есть заявки от людей, которые уже себя проявили в кинопроизводстве. Кто-то принимал участие в качестве актёров массовых сцен, кто-то — в качестве помощников кастинг-директора.

Чтобы стать участником проекта, нужно или быть студентом, причём не важно какого вуза или колледжа, или уже иметь высшее или среднее профессиональное образование. Успешно освоившие программу профессиональной переподготовки получат диплом СПбГИКиТ. Обучение стартует в сентябре. Общежитие иногородним не предоставляется.

Проект СПбГИКиТ стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования. В нашей области он реализуется при поддержке региональных министерств культуры и образования.

Теги: Новгородская область, кино, образование

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вторая жизнь полимеров

Аспирант НовГУ выиграл грант на создание усовершенствованной технологии переработки пластика.

13.10.2021 | Образование

Тьюторы Центра непрерывного повышения профмастерства разрабатывают программы индивидуальной помощи учителям.

А вас я попрошу остаться!

Новгородским учителям предлагают индивидуальную помощь в профессиональных вопросах

13.10.2021 | Образование

Благодарность за значительный вклад в развитие сферы высшего образования и Российского профессорского собрания Людмиле Киркоровой вручил заместитель министра науки и высшего образования РФ Пётр Кучеренко.

Профессор из совхоза

Как-то Людмилу Киркорову, опытного управленца АПК, упрекнули, что у неё нет учёной степени. Она стала доктором экономических наук

13.10.2021 | Образование

Яна Котова с дошколятами на занятии по ТИКО-моделированию.

Без ребячества не обойтись

Как психолога и аниматора Яну Котову занесло в детский сад. И почему уходить из него она не хочет

06.10.2021 | Образование

Попробовать себя в новой профессии решили 30 молодых новгородцев в возрасте от 18 до 35 лет

В поисках локации

Молодых новгородцев научат, как снимать кино

06.10.2021 | Образование

К подготовке специалистов для кино и медиа в НовГУ приступят в 2022 году.

Всё дело в кадрах

Новгородский университет будет выпускать инженеров для кино и медиа

29.09.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА