Четверг, 21 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Найти применение

Фото: vk.comminobr53

В задания ЕГЭ-2022 предполагается внести изменения

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) в 2022 году.

По всем предметам ЕГЭ, кроме информатики, которая была переведена в компьютерный формат в 2021 году, изменилась структура КИМ. В них появились новые модели заданий на применение предметных знаний.

Так, в ЕГЭ по базовой математике добавлен блок на проверку умения выполнять действия с геометрическими фигурами, строить и исследовать простейшие математические модели.

В ЕГЭ по биологии появилось задание прогнозировать результаты эксперимента — для этого ребятам предстоит вспомнить, что учили касаемо физиологии клеток и организмов.

Из тестов по истории уберут сочинение, но добавят упражнение на выявления причинно-следственных связей. Вместо вопроса, подразумевающего краткий ответ на тему Великой Отечественной войны, будет задание с развернутым ответом, которое предполагает работу с историческими источниками.

В КИМ по географии добавили два новых пункта — на поиск информации, недостающей для решения задачи, а также для классификации географических объектов по определённым основаниям.

В ЕГЭ по литературе увеличен перечень произведений — шире представлена поэзия второй половины ХIХ–ХХ веков, отечественная литература ХХI века, появились произведения зарубежных авторов. Изменился и объем сочинения — в нём должно быть от 200 слов и больше (в текущем году не оценивались тексты, в которых было меньше 150 слов).

Кроме того, в 2022 году учащиеся 11 классов, сдающие ЕГЭ по истории и обществознанию, по времени будут писать работу меньше (180 минут), чем одиннадцатиклассники 2021 года (235 минут).

В Рособрнадзоре заявляют, что все изменения ЕГЭ отразят в демоверсиях экзаменов, и у учащихся 11 классов в течение этого образовательного сезона будет возможность отработать и новые задания тоже.

Теги: Рособрнадзор, ЕГЭ, образование

РЕКЛАМА

Еще статьи

Владимир Тимофеевич Свиридюк выполняет конкурсное задание.

Ритм — конкурсный и ежедневный

Воспитатель детского сада и автослесарь впервые приняли участие в чемпионате «Навыки мудрых». И сразу получили признание на всероссийском уровне.

20.10.2021 | Образование

Вторая жизнь полимеров

Аспирант НовГУ выиграл грант на создание усовершенствованной технологии переработки пластика.

13.10.2021 | Образование

Тьюторы Центра непрерывного повышения профмастерства разрабатывают программы индивидуальной помощи учителям.

А вас я попрошу остаться!

Новгородским учителям предлагают индивидуальную помощь в профессиональных вопросах

13.10.2021 | Образование

Благодарность за значительный вклад в развитие сферы высшего образования и Российского профессорского собрания Людмиле Киркоровой вручил заместитель министра науки и высшего образования РФ Пётр Кучеренко.

Профессор из совхоза

Как-то Людмилу Киркорову, опытного управленца АПК, упрекнули, что у неё нет учёной степени. Она стала доктором экономических наук

13.10.2021 | Образование

Яна Котова с дошколятами на занятии по ТИКО-моделированию.

Без ребячества не обойтись

Как психолога и аниматора Яну Котову занесло в детский сад. И почему уходить из него она не хочет

06.10.2021 | Образование

Попробовать себя в новой профессии решили 30 молодых новгородцев в возрасте от 18 до 35 лет

В поисках локации

Молодых новгородцев научат, как снимать кино

06.10.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА