Пятница, 12 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Локация для профессионалов

Новые компетенции на ЧВТ появляются исходя из приоритетов развития государства.

Новые компетенции на ЧВТ появляются исходя из приоритетов развития государства.

Фото: НТ

Для проведения Чемпионата высоких технологий в Великом Новгороде построят экспогородок

В Великом Новгороде с 17 по 21 сентября снова пройдёт финал Чемпионата высоких технологий. Всего участниками чемпионата станут более трёх тысяч человек: школьники, студенты, молодые специалисты, эксперты, сотрудники крупных промышленных и инновационных предприятий, представители более чем 80 регионов России, делегаты из 20 стран мира.

В этом году участники ЧВТ будут соревноваться по 12 компетенциям в основной категории и по четырём — в юниорской. Среди заявленных направлений — «Агроботы», «Разработка виртуальных миров», «Разработчик мобильных игр», «Системы умного дома», «Цифровые возможности для бизнеса», «Специалист по анализу данных» и другие. На региональном этапе отбора новгородцы участвовали во всех компетенциях. Какое количество наших ребят попадёт в финал ЧВТ, станет известно в скором будущем.

Для проведения чемпионата на территории перед ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай» построят целый экспогородок.

Как рассказал глава дирекции по организации и проведению социально значимых программ «Профессионалы» Иван КУКЛИН, соревновательный процесс сделают максимально зрелищным и открытым для новгородцев и туристов. Именно для этого у ИНТЦ смонтируют экспопавильоны, в которых пройдут состязания по девяти компетенциям. Представители ещё трёх направлений разместятся внутри здания. Такое решение позволит собрать всех участников в одной локации и создаст особую атмосферу вокруг ЧВТ.

— Новые компетенции на ЧВТ появляются исходя из приоритетов развития государства, — пояснил Иван Куклин. — У каждой компетенции, представленной на чемпионате, есть крупный партнёр, заинтересованный в развитии направления. Мы надеемся, что перечень компетенций будет меняться и расширяться и впредь.

Помогать проведению чемпионата в Великом Новгороде будет около 300 волонтёров из Новгородской области и других регионов. Они возьмут на себя роль переводчиков, будут работать в пунктах аккредитации, на самих соревновательных площадках, помогать в маршрутизации. Стать добровольцем ЧВТ может любой желающий, достигший 18-летнего возраста. Знание иностранных языков будет серьёзным преимуществом.

К слову, региональный интерес в проведении в Великом Новгороде чемпионата высок как минимум потому, что всё оборудование, используемое для состязаний участников, затем разместится в новгородских учебных заведениях, что даёт возможность студентам обучаться с помощью самой современной техники. Кроме того, на ЧВТ в одном месте соберутся и работодатели, и потенциальные кадры.

Предполагается, что церемонии открытия и закрытия чемпионата пройдут на территории Ярославова дворища.

ЧВТ проходит в рамках Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству, которое направлено на подготовку специалистов новых инновационных профессий различных отраслей экономики страны.

Теги: Чемпионат высоких технологий, ЧВТ, Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первый выпуск студентов по программе двойного диплома состоится в 2027 году

С двумя зайцами

Студенты новой программы НовГУ будут получать дипломы Новгородского университета и Высшей Школы Экономики одновременно

10.07.2024 | Образование

Алло, вы уже ждёте таланты?

Министр образования Новгородской области Дмитрий ЯКОВЛЕВ ответил на вопросы о Передовой школе

03.07.2024 | Образование

Африканские гости утверждают, что когда говоришь на русском, тебе обязательно спросят: «Что за язык звучит?»

Горячие люди в суровой стране

О мифах и буднях в России рассказывают гости из Африки, влюблённые в русский язык

03.07.2024 | Образование

Михаил Корнилов со своей моделью грузового беспилотника.

Почему такая плата?

Столкнувшись с недостаточно хорошими контроллерами иностранного производства в беспилотниках, студент НовГУ Михаил Корнилов решил создать свой образец

26.06.2024 | Образование

Любимое фото близких Ивана Васильевича Маслова и его учеников. Вот такой он и был! Удачная работа нашего бывшего коллеги, фотожурналиста Николая Барановского. Скульптор Николай Коробейников, работая над портретом в бронзе, тоже выбрал эту фотографию.

Обыкновенный волшебник

Иван Маслов учил находить правильные решения не только у школьной доски

26.06.2024 | Образование

В основание будущего здания робот заложил капсулу времени с посланием от космонавтов.

Фундамент для талантов

Заложен первый камень в основание нового корпуса новгородского ИНТЦ «Валдай»

19.06.2024 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА