Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Клинический случай

Комиссия правительства области знакомится с ходом работ в будущей поликлинике на улице Санкт-Петербургской

Комиссия правительства области знакомится с ходом работ в будущей поликлинике на улице Санкт-Петербургской

Осенью в Великом Новгороде откроются три новых медицинских учреждения

Точнее, два из них будут действовать в самом городе — на улицах Санкт-Петербургской и Октябрьской, а одно — в поселке Панковка, примыкающем к городу.

 

Три заведения откроются под одним названием «Полимедика». Это общее брендовое наименование для всех поликлиник Медицинской инвестиционной группы, работающих в настоящее время в Белгороде и Челябинске, а с октября текущего года и в нашем регионе.

— Проект по открытию поликлиник для обслуживания населения по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) на основе государственно-частного партнерства мы предлагаем всем субъектам России. Но далеко не везде власти проявляют заинтересованность, — рассказывает управляющий партнер инвестиционной группы Илья ИВАНОВ. — В одних регионах не готовы кардинально менять сложившуюся систему медицинского обслуживания, в других пока с недоверием относятся к государственно-частной модели. А в некоторых действуют низкие тарифы оказания услуг по полису ОМС, что невыгодно для нас как для коммерческой структуры. Что касается вашего региона, то тарифы здесь приемлемые. И инициатива об открытии трех лечебных заведений принадлежала правительству Новгородской области. В марте текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве, которое мы и выполняем, строго следуя графику работ.

Реконструкция и ремонт производятся одновременно в трех зданиях. Месторасположение их не случайно — Северный и Псковский микрорайоны быстро застраиваются, а ближайшие детская и взрослая поликлиники находятся в центре города, что неудобно для людей. В Панковке же вопрос нового лечебного заведения амбулаторного профиля стоит уже много лет.

— Нужно пояснить, что все три поликлиники станут обслуживать пациентов бесплатно — по полису обязательного медицинского страхования. Предполагается, что в зоне их ответственности окажутся порядка 63 тысяч человек, из которых 10 тысяч — дети, — комментирует исполнительный директор Медицинской инвестиционной группы Мария МАКАРЕНКО. — Так, приписного населения «Полимедики» на улице Санкт-Петербургской — 20 тысяч человек. Здесь откроются детское и взрослое отделения, можно будет сделать рентген, пройти УЗИ, ФГДС, сдать анализы. Прием станут вести не только терапевты и педиатры, но и узкие специалисты, такие, как уролог, хирург, невропатолог, кардиолог и другие. Учреждение будет полностью интегрировано в систему здравоохранения региона. То есть если больному потребуются углубленные исследования или консультации врачей иного профиля, то он получит направление в другие лечебные организации Великого Новгорода, в том числе областного уровня. Запись на прием к врачам «Полимедики» возможна на нашем сайте, по телефону или лично в регистратуре.

На работу в три поликлиники требуются 140 сотрудников. По словам Никиты ЖУКОВА, медицинского директора сети клиник «Полимедика», в настоящее время проводятся встречи с кандидатами:

— Кадровая медицинская проблема есть во многих регионах, не исключая и Новгородскую область. Поэтому беседуем с докторами из разных городов России. Помимо опыта и профессиональных навыков смотрим еще, насколько специалисты готовы к дальнейшему обучению. Дело в том, что у нас действует своя программа непрерывного образования. В части терапии — это направление общей врачебной практики. Наша сеть клиник не использует работу вахтовым методом. Мы обеспечиваем медиков жильем, чтобы могли переехать и их семьи. И предлагаем достойную заработную плату — в среднем доктора поликлиник «Полимедика» получают порядка 50 тысяч рублей в месяц.

Как уже было сказано выше, все три поликлиники начнут работу в октябре. И.о. министра здравоохранения Новгородской области Антонина САВОЛЮК уточнила, что они откроются не вместо других учреждений — они лишь дополнят действующую лечебную сеть. При этом ни одно из работающих сейчас учреждений поликлинического звена города и Новгородского района закрыто не будет.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

В этом больничном корпусе в 2019 году пройдёт ремонт. А прилегающая территория будет благоустроена

В плановом режиме

продолжает работу больница в Шимске

16.01.2019 / Медицина

Старые и модульные ФАПы — сельская медицина разных эпох

Шанс на выздоровление

Почему новгородская медицина должна была бы «умереть» к 2022 году и что делать, чтобы она выжила

11.01.2019 / Медицина

Будем жить!

Проект «12 месяцев здоровья» продолжится и в следующем году

26.12.2018 / Медицина

Время врача

Участники «Команды лидеров Новгородчины» разработали проект об информировании пациентов с помощью смс

26.12.2018 / Медицина

Трудности перехода

Постновогодний синдром лечится ожиданием нового праздника

26.12.2018 / Медицина

В автопоезде «Здоровье» приём пациентов могут вести терапевт, кардиолог, невролог, уролог, гинеколог, офтальмолог. В обследование включена лабораторно-инструментальная, функциональная, ультразвуковая диагностика

Акцент на мобильность

Со следующего года в сфере новгородского здравоохранения будут развиваться выездные формы оказания медицинской помощи

12.12.2018 / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ