Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

Будем жить!

Фото: из открытых источников

Проект «12 месяцев здоровья» продолжится и в следующем году

Практически каждый шестой житель Новгородской области стал участником программы «12 месяцев здоровья». Проект, направленный на профилактику различных заболеваний и на пропаганду здорового образа жизни, стартовал год назад. Инициировал его проведение губернатор Андрей Никитин. Итогами «12 месяцев» поделился Центр медицинской профилактики, который курировал и помогал в его реализации.

— Было проведено 876 акций, участниками проекта стали 103 тысячи человек — как дети, так и взрослые, — прокомментировала главный врач Центра Валентина СИБИРЁВА. — Проект будет продолжен и в следующем году. Темы профилактических мероприятий — каждая соответствует определённому месяцу — немного изменятся. Январь, как и прежде, посвящен профилактике ОРВИ и гриппа. В марте медики будут говорить о женском здоровье. Известно, от него зависит и здоровье будущих поколений. Планируется задействовать передвижные маммографы. Будут проводиться лекции о здоровом питании, о профилактике нежелательной беременности, о проведении самообследования молочных желёз.

Как отметила врач, региональный проект получил отклик и в других ведомствах. К его реализации активно подключились педагоги. Стремление граждан укреплять собственное здоровье, не забывать о двигательной активности поддерживал и проект областного министерства спорта и молодёжной политики «Будь в спорте».

Впрочем, задача мотивировать граждан к здоровому образу жизни (ЗОЖ), включая правильное питание и отказ от вредных привычек, поставлена и на федеральном уровне. Цель новой государственной программы «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография», — увеличить в стране долю граждан, приверженных ЗОЖ. Так, в планах: к 2020 году половина россиян будет систематически заниматься физкультурой, ответственно относиться к своему здоровью. По словам Валентины Сибирёвой, в рамках программы в пилотных регионах будут открыты Центры по укреплению общественного здоровья. А потом их постепенно запустят по всей стране.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В этом больничном корпусе в 2019 году пройдёт ремонт. А прилегающая территория будет благоустроена

В плановом режиме

продолжает работу больница в Шимске

16.01.2019 / Медицина

Старые и модульные ФАПы — сельская медицина разных эпох

Шанс на выздоровление

Почему новгородская медицина должна была бы «умереть» к 2022 году и что делать, чтобы она выжила

11.01.2019 / Медицина

Время врача

Участники «Команды лидеров Новгородчины» разработали проект об информировании пациентов с помощью смс

26.12.2018 / Медицина

Трудности перехода

Постновогодний синдром лечится ожиданием нового праздника

26.12.2018 / Медицина

В автопоезде «Здоровье» приём пациентов могут вести терапевт, кардиолог, невролог, уролог, гинеколог, офтальмолог. В обследование включена лабораторно-инструментальная, функциональная, ультразвуковая диагностика

Акцент на мобильность

Со следующего года в сфере новгородского здравоохранения будут развиваться выездные формы оказания медицинской помощи

12.12.2018 / Медицина

Почему не заряжен дефибриллятор?

В работе скорой помощи Окуловской больницы нет кардинальных перемен

12.12.2018 / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ