Сегодня четверг, 21 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

В плановом режиме

В этом больничном корпусе в 2019 году пройдёт ремонт. А прилегающая территория будет благоустроена

В этом больничном корпусе в 2019 году пройдёт ремонт. А прилегающая территория будет благоустроена

Фото: ria.ru

продолжает работу больница в Шимске

Вчера, 15 января, прекратило работу стационарное отделение ЦРБ. Теперь при плановой госпитализации пациенты будут доставляться на санитарном транспорте в Солецкую больницу, при экстренной — в клиники Великого Новгорода.

Да, ликвидированы круглосуточные койки, но при этом дневной стационар как действовал, так и продолжает действовать. Поступил в больницу новый аппарат УЗИ. Как рассказала исполняющая обязанности главного врача Татьяна СТЕПАНОВА, специалист, который будет работать на нем, уже прошел обучение, и после ремонта кабинета шимчане смогут воспользоваться диагностической услугой.

Также, по ее словам, в 2019 году запланированы ремонт основного корпуса больницы, установка системы освещения и видеонаблюдения, благоустройство территории. Для удобства граждан с ограниченными возможностями будут отремонтированы входные группы, для маленьких пациентов организована детская консультация. Кроме того, для лучшего обслуживания приписного населения предполагается передвижной ФАП, работа в населенных пунктах района мобильной поликлиники, закупка оборудования для отделения профилактики, кабинетов узких специалистов и неотложной помощи.

Заместитель начальника управления информационной политики правительства Новгородской области Иван СИЗОВ, комментируя ситуацию с Шимской ЦРБ, сказал, что в региональном министерстве здравоохранения, прежде чем принимать решение о закрытии круглосуточного отделения этой больницы, изучили за несколько месяцев карты пациентов, проходивших в нем лечение:

— По оценкам экспертов, порядка 70% госпитализированных не нуждались именно в стационарном обслуживании, они вполне могли получать лечение амбулаторно или в дневном стационаре. С 15 января плановые больные будут бесплатно на санитарном транспорте доставляться в Сольцы. Что касается вопроса посещения их родственниками, то между Шимском и Сольцами несколько раз в день курсируют маршрутки. Загруженность их сейчас на уровне 30%, так что проблем у шимчан с поездками в общественном транспорте не будет.

По поводу же обещанных жителям Шимского района мобильных фельдшерско-акушерского пункта и поликлиники в правительсве региона говорят, что покупка ФАПа на колесах предполагается во второй половине текущего года, а передвижная поликлиника уже весной начнет по графику выезжать в районы области, в том числе и в Шимский. Кроме того, 21 января в Шимск прибудет бригада узких специалистов из областной клинической больницы — запись на прием к ним уже ведется.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В конце февраля комплекс отправится в Батецкий район

Медицина к вам приедет

Новгородская мобильная поликлиника «Здоровье» на российском инвестиционном форуме в Сочи привлекла внимание Вероники Скворцовой

20.02.2019 / Медицина

С 1 марта Мошенская ЦРБ станет филиалом боровичской больницы

На своих местах

Ни один медик не будет уволен в рамках реорганизации Мошенской ЦРБ

13.02.2019 / Медицина

Берегите себя

Эпидемии гриппа и ОРВИ в Новгородской области нет

30.01.2019 / Медицина

Диагностика с доставкой на дом

В Шимской ЦРБ пациентов принимал десант медиков из Великого Новгорода и Старой Руссы

30.01.2019 / Медицина

Старые и модульные ФАПы — сельская медицина разных эпох

Шанс на выздоровление

Почему новгородская медицина должна была бы «умереть» к 2022 году и что делать, чтобы она выжила

11.01.2019 / Медицина

Будем жить!

Проект «12 месяцев здоровья» продолжится и в следующем году

26.12.2018 / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА