Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

На своих местах

С 1 марта Мошенская ЦРБ станет филиалом боровичской больницы

С 1 марта Мошенская ЦРБ станет филиалом боровичской больницы

Фото: из открытых источников

Ни один медик не будет уволен в рамках реорганизации Мошенской ЦРБ

Председатель Новгородской областной Думы Елена ПИСАРЕВА провела встречу, посвящённую грядущей реорганизации деятельности Мошенской ЦРБ. Напомним, 1 марта медицинское учреждение на правах филиала станет частью Боровичской ЦРБ.

Жители Мошенского района, коллектив местной больницы выражают обеспокоенность по этому поводу, сообщила Елена Писарева. В муниципалитете появились слухи о закрытии лечебного учреждения.

Главный врач Боровичской ЦРБ Вадим ЛАДЯГИН заявил на встрече, что речь ни в коем случае не идёт о закрытии медучреждения — предстоит реорганизация. Он пояснил, что ни один медик в связи с реорганизацией не будет уволен, все специалисты, оказывающие медицинскую помощь населению, продолжат работать. Как и круглосуточный стационар Мошенской ЦРБ.

В Мошенской ЦРБ будет оптимизировано только административное звено медучреждения. Это, по словам Ладягина, коснётся и боровичской больницы.

Елена Писарева, побывавшая на встрече с жителями Мошенского района, сообщила, что особенно людей тревожит сохранение в штате ЦРБ стоматолога. Вадим Ладягин подтвердил, что этот специалист продолжит работать.

Кроме того, по словам главного врача Боровичской ЦРБ, уже сейчас в мошенской больнице начал работать кабинет неотложной медицинской помощи, и все жители района, нуждающиеся в таких услугах, могут сюда обратиться. Планируется, что для кабинета неотложной медицинской помощи будет приобретен санитарный транспорт, и этот мобильный комплекс сможет обслуживать больных на территории всего района.

— Новое руководство мошенской больницы будет работать над улучшением качества оказания медицинской помощи населению. Речь идёт о повышении квалификации медиков, организации профилактических осмотров жителей района, проведении диспансеризации. Это позволит повысить уровень выявления заболеваний на ранних стадиях и значительно увеличит шансы пациентов на выздоровление, — подчеркнула Антонина САВОЛЮК, министр здравоохранения Новгородской области. — От объёма оказанной населению помощи зависит и зарплата медиков.

Ольга КОЛОТИЛОВА, заместитель губернатора Новгородской области, отметила, что в работу по повышению качества медицинской помощи в Мошенской ЦРБ должны включиться не только медики, представители власти всех уровней, но и сами жители муниципалитета. Люди должны заботиться о своём здоровье, проходить профосмотры и обследования в рамках диспансеризации.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

«МИГ» между прошлым и будущим

Частная медицинская компания открыла на территории области три поликлиники, работающие в системе ОМС

20.03.2019 / Медицина

Универсальное средство для главврача

Новый руководитель Окуловской ЦРБ появится в ближайшее время

13.03.2019 / Медицина

В конце февраля комплекс отправится в Батецкий район

Медицина к вам приедет

Новгородская мобильная поликлиника «Здоровье» на российском инвестиционном форуме в Сочи привлекла внимание Вероники Скворцовой

20.02.2019 / Медицина

Берегите себя

Эпидемии гриппа и ОРВИ в Новгородской области нет

30.01.2019 / Медицина

Диагностика с доставкой на дом

В Шимской ЦРБ пациентов принимал десант медиков из Великого Новгорода и Старой Руссы

30.01.2019 / Медицина

В этом больничном корпусе в 2019 году пройдёт ремонт. А прилегающая территория будет благоустроена

В плановом режиме

продолжает работу больница в Шимске

16.01.2019 / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА