Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

Универсальное средство для главврача

Фото: из открытых источников

Новый руководитель Окуловской ЦРБ появится в ближайшее время

Одной из центральных тем традиционного брифинга заместителя начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Ивана СИЗОВА стала ситуация в Окуловской ЦРБ.

Далеко не в первый раз она привлекает к себе внимание — низкие зарплаты медиков, нехватка лекарственных средств, не соответствующее стандартам качество оказания медицинской помощи, отсутствие ещё одной бригады скорой медицинской помощи.

Журналистам на встрече сообщили: первое, что скоро в окуловской больнице появится новый главный врач. На данный момент обязанности её руководителя исполняет Марина Окунева. Второе, в здании ЦРБ проведут ремонт.

— В эту больницу будут вкладываться хорошие средства. Там нужно усилить поликлиническое звено. Деньги на ремонт будут выделены из областного бюджета. Начнётся он уже в этом году. Кроме того, для Окуловской ЦРБ закупят новое оборудование, — рассказал Иван Сизов.

О существующих проблемах больницы, в том числе и о финансовых — а долг учреждения составляет около 50 млн рублей — давно и прекрасно знают жители района, областной минздрав и губернатор Андрей НИКИТИН. В прошлую пятницу глава региона без присутствия СМИ, так сказать, тет-а-тет, провёл с её врачами незапланированную встречу. На своей странице в соцсетях он лишь сообщил: «Такая «спонтанная» встреча позволила поговорить о дальнейшем развитии Новгородской области, регионального здравоохранения. Поговорить честно, без каких-то заготовок, как есть...».

Выход из долговой ямы, который предлагает больнице региональный минздрав, есть. Возможно, населению, медикам он покажется болезненным, непопулярным, но он соотносится с реалиями страховой медицины.

Объём оказания медицинской помощи для Окуловской ЦРБ сохранится, убеждает минздрав. Но его ждёт распределение — по круглосуточному стационару он уменьшится, но увеличится количество амбулаторных посещений по неотложной помощи, диспансеризации и профилактическим осмотрам.

Кроме того, ещё в феврале министр здравоохранения области Антонина САВОЛЮК на встрече с жителями района подробно объясняла, что переориентирование оказания медицинской помощи со стационарного профиля на амбулаторный потребует организационных изменений:

— Тот же хирург, который сейчас ведёт круглосуточный стационар, должен будет вести дневной стационар и амбулаторный приём в поликлинике. Никаких сокращений кадров, увольнений не предполагается.

Тогда же она отметила, что на станции скорой медицинской помощи есть новые автомобили с современным оборудованием для сердечно-лёгочной реанимации. Но оно почему-то не используется.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

«МИГ» между прошлым и будущим

Частная медицинская компания открыла на территории области три поликлиники, работающие в системе ОМС

20.03.2019 / Медицина

В конце февраля комплекс отправится в Батецкий район

Медицина к вам приедет

Новгородская мобильная поликлиника «Здоровье» на российском инвестиционном форуме в Сочи привлекла внимание Вероники Скворцовой

20.02.2019 / Медицина

С 1 марта Мошенская ЦРБ станет филиалом боровичской больницы

На своих местах

Ни один медик не будет уволен в рамках реорганизации Мошенской ЦРБ

13.02.2019 / Медицина

Берегите себя

Эпидемии гриппа и ОРВИ в Новгородской области нет

30.01.2019 / Медицина

Диагностика с доставкой на дом

В Шимской ЦРБ пациентов принимал десант медиков из Великого Новгорода и Старой Руссы

30.01.2019 / Медицина

В этом больничном корпусе в 2019 году пройдёт ремонт. А прилегающая территория будет благоустроена

В плановом режиме

продолжает работу больница в Шимске

16.01.2019 / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА