Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

На начальном этапе

из открытых источников

из открытых источников

Владимир ПУТИН убеждён, что о достойном качестве медицинских услуг можно говорить, если хорошо работает первичное звено

На встрече с Татьяной Голиковой, вице-премьером по социальной политике, глава государства поднял тему здравоохранения.

«На национальный проект «Здравоохранение» до 2024 года предусмотрены 1 триллион 367 миллиардов рублей, из них 49 миллиардов рублей — на первичное звено. И в целом программа выстроена грамотно, нацелена на достижение основных ключевых показателей в сфере борьбы с сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями... Зная, что фельдшерско-акушерские пункты уже строятся и будут строиться, амбулатории приводятся в порядок и возводятся новые, закупаются передвижные мобильные медицинские центры, меня всё-таки беспокоит именно первичное звено здравоохранения. И если мы именно по нему не решим комплекс вопросов, то не сможем добиться поставленных целей в сфере демографии. Не сможем обеспечить ни продолжительность жизни, заявленную нами, ни повысить естественный приток населения. То есть одна из основных демографических целей не сможет быть достигнута...» — сказал Владимир Путин.

Татьяна Голикова, докладывая президенту о ходе реализации нацпроекта, в том числе остановилась и на теме диспансеризации: «Субъекты РФ представили перечни учреждений, в которых граждане могут пройти диспансеризацию в полном объёме, чтобы их не гоняли от учреждения к учреждению... Анализ показал, что в большом количестве регионов медицинские организации не готовы в одном месте предоставить такого рода услугу. Почему? Потому что не хватает маммографического, флюорографического, эндоскопического оборудования. Поэтому есть необходимость замены такого рода техники...».

Лечебные учреждения Новгородской области стараются, по мере возможности, полно проводить диспансерные обследования на своих базах. Так, по информации министерства здравоохранения региона, за первые шесть месяцев 2019 года диспансеризацию прошли более 35 тысяч человек — 35,6% от плана. Что касается профилактических медицинских осмотров, то обследовались более 14 тысяч человек (20,4%).

При проведении диспансеризации, в том числе и выездных формах работы, впервые были выявлены случаи артериальной гипертензии (286 случаев), ожирения (493), сахарного диабета (48), новообразований (75), болезней крови (25).

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В Крестецкой ЦРБ ремонт идёт на средства спонсора. Когда работы будут завершены, в бывшем терапевтическом разместится детское отделение

Больничная перестройка

В 2019 году в Новгородской области будет отремонтировано более 30 медучреждений

14.08.2019 / Медицина

Обновление по брендбуку

Ремонт в подразделениях Центральной городской клинической больницы должен завершиться к концу года

14.08.2019 / Медицина

Новые стены для Айболита

На деньги спонсоров в Крестецкой ЦРБ ремонтируют детское отделение

07.08.2019 / Медицина

Полная ликвидация

Новгородская область вошла в пилотный проект «Северо-Западный федеральный округ — территория, свободная от туберкулёза»

07.08.2019 / Медицина

Вакцина остаётся самой действенной защитой от многих опасных вирусов

Управлять вирусом

Вакцинация как рецепт здоровой и активной жизни

07.08.2019 / Медицина

— Болезнь надо воспринимать как болезнь, а не как проклятие, божью кару или как отрицательную энергию, которую кто-то накликал.

«Мы не революционеры, а эволюционеры»

После завершения своего мастер-класса Вадим Пищик любезно согласился ответить на вопросы «НВ».

24.07.2019 / PDF / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА