Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Надежда Маркова

Новые стены для Айболита

Фото: автора

На деньги спонсоров в Крестецкой ЦРБ ремонтируют детское отделение

О том, что в здании районной больницы полным ходом идёт ремонт, выразительно говорит огромная куча строительного мусора, лежащего у входа в корпус. Здание старое, ремонта не видело минимум лет 20, поэтому пришлось менять все сети и коммуникации. На сегодняшний день строители уже выровняли здесь стены, произвели монтаж электропроводки, уложили кафельную плитку.

Как рассказал глава Крестецкого района Сергей ЯКОВЛЕВ, на ремонт здания ЦРБ «Белгранкорм — Великий Новгород» в качестве спонсорской помощи выделило 15 млн рублей. На эти средства будет отремонтирован второй этаж терапевтического отделения районной больницы.

— Раньше здесь располагалось гинекологическое отделение, в ходе ремонта оно будет перепрофилировано под детское дневное отделение и консультативную поликлинику, — поясняет и.о. главного врача Крестецкой ЦРБ Антон ИГНАТЬЕВ.

На днях на этот объект выезжала министр здравоохранения Новгородской области Антонина САВОЛЮК, чтобы своими глазами оценить ход ремонта.

— Может показаться, что хвастаться нам пока нечем — ремонт в самом разгаре, и трудно представить, что будет в итоге. Объем проводимых здесь работ очень большой. Подрядчику пришлось даже сдвинуть сроки окончания. Но до конца года ремонт в Крестецкой ЦРБ должен быть завершен, — сказала она.

По словам министра, уже определено цветовое решение будущих кабинетов, где будут принимать и лечить маленьких пациентов. Их оформят в светлых тонах, а стены отделения будут расписаны сценами из мультфильма про доктора Айболита.

Несмотря на такие позитивные перспективы и.о. главного врача Крестецкой ЦРБ не столь оптимистичен. Большие опасения у Антона Ивановича вызывает острая нехватка педиатров. Кто, собственно, будет работать в новых кабинетах? Но в министерстве здравоохранения заверили, этот вопрос сейчас активно прорабатывается.

Что же касается нынешнего помещения детской больницы, оно, как пояснил Сергей Яковлев, будет законсервировано. В дальнейшем здесь планируется оборудовать ясли-сад, куда можно будет приводить детей от нескольких часов до полного рабочего дня.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В Крестецкой ЦРБ ремонт идёт на средства спонсора. Когда работы будут завершены, в бывшем терапевтическом разместится детское отделение

Больничная перестройка

В 2019 году в Новгородской области будет отремонтировано более 30 медучреждений

14.08.2019 / Медицина

Обновление по брендбуку

Ремонт в подразделениях Центральной городской клинической больницы должен завершиться к концу года

14.08.2019 / Медицина

Полная ликвидация

Новгородская область вошла в пилотный проект «Северо-Западный федеральный округ — территория, свободная от туберкулёза»

07.08.2019 / Медицина

Вакцина остаётся самой действенной защитой от многих опасных вирусов

Управлять вирусом

Вакцинация как рецепт здоровой и активной жизни

07.08.2019 / Медицина

из открытых источников

На начальном этапе

Владимир ПУТИН убеждён, что о достойном качестве медицинских услуг можно говорить, если хорошо работает первичное звено

31.07.2019 / Медицина

— Болезнь надо воспринимать как болезнь, а не как проклятие, божью кару или как отрицательную энергию, которую кто-то накликал.

«Мы не революционеры, а эволюционеры»

После завершения своего мастер-класса Вадим Пищик любезно согласился ответить на вопросы «НВ».

24.07.2019 / PDF / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА