Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

Обновление по брендбуку

Фото: из открытых источников

Ремонт в подразделениях Центральной городской клинической больницы должен завершиться к концу года

Теперь у детской поликлиники № 1 Великого Новгорода можно комфортно припарковать не только детскую коляску, но и автомобиль. Ранее найти свободное место рядом с медицинской организацией было весьма проблематично. Впрочем, это не единственное изменение, случившееся с поликлиникой в последнее время. В рамках капитального ремонта удалось обновить фасад её здания, закрыть арочные проёмы колясочной пластиковыми витринами, чтобы уберечь коляски от осадков, уложить резиновое покрытие на ступеньках крыльца для безопасности детей, преобразить регистратуру по стандартам «бережливого производства», отремонтировать лестницы и многое другое. На днях здесь подключат терминал по выдаче талонов.

— Первоначально контракт на ремонт поликлиники составлял около шести миллионов рублей. Это деньги областного бюджета. В результате торгов удалось сэкономить почти полмиллиона рублей, — рассказал и.о. главного врача ЦГКБ Алексей ТАРАСОВ. — При составлении плана ремонтно-строительных работ учитывали пожелания родителей. И подрядчик с задачей справился. Контрольную вырубку из асфальтового полотна я оценивал лично.

Поликлиника на набережной Александра Невского стала первой среди подразделений ЦГКБ, где ремонт в этом году уже подошёл к своему завершению. Сейчас к нему готовятся здания детской стоматологической поликлиники, детской поликлиники № 3 и актовый зал клиники № 1 (бывшая «Азот»), на площадях которого разместится городской Центр телемедицины. По словам руководителя больницы, все три объекта, как требует 44-ФЗ, проходят этап электронного аукциона. По условиям контрактов со своим заданием подрядчики должны справиться до конца этого года.

Самая большая сумма предусмотрена на ремонт детской поликлиники на улице Германа — 9,3 млн рублей. Главным образом стройка затронет первый этаж: все окна заменят на металлопластиковые, будут установлены новые двери кабинетов, обновится входная группа. Регистратура тоже перейдёт на формат «бережливого производства». На время ремонта специалистам для приёма маленьких пациентов найдут другие помещения в поликлинике.

Как пояснил Алексей Тарасов, в ЦГКБ стараются все строительные работы проводить в соответствии с принятым в больнице брендбуком — специальным документом, в котором указан единый образец для всех подразделений. Так, он определяет, какими должны быть в них напольные покрытия, цвет стен, система навигации для пациентов и многое другое. Единая концепция, с одной стороны, делает поликлиники удобными для пациентов, с другой — администрация больницы более точно и экономно сможет рассчитать суммы расходов на ремонт.

Консилиумы на расстоянии

Финансирование на организацию городского Центра телемедицины поступит из средств национального проекта «Здравоохранение». Главной задачей Центра станет помощь врачам районных больниц, которые не всегда имеют возможность провести комплексную диагностику своих пациентов.

Максимальная цена контракта на ремонт помещения под будущий Центр составляет 7,7 млн рублей. К концу августа станет известен подрядчик. После окончания ремонта будут закуплены оборудование и программное обеспечение, чтобы информация о пациенте передавалась по защищённым каналам связи.

— Регламент взаимодействия Центра с районами ещё предстоит разработать, — сообщил Алексей Тарасов. — Телемедицина заменит банальные звонки по телефону. Она исключит ситуации, когда по какой-то причине врач не берёт трубку и не выходит на связь. В будущем городской Центр подключат к областному сегменту телемедицины.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В Крестецкой ЦРБ ремонт идёт на средства спонсора. Когда работы будут завершены, в бывшем терапевтическом разместится детское отделение

Больничная перестройка

В 2019 году в Новгородской области будет отремонтировано более 30 медучреждений

14.08.2019 / Медицина

Новые стены для Айболита

На деньги спонсоров в Крестецкой ЦРБ ремонтируют детское отделение

07.08.2019 / Медицина

Полная ликвидация

Новгородская область вошла в пилотный проект «Северо-Западный федеральный округ — территория, свободная от туберкулёза»

07.08.2019 / Медицина

Вакцина остаётся самой действенной защитой от многих опасных вирусов

Управлять вирусом

Вакцинация как рецепт здоровой и активной жизни

07.08.2019 / Медицина

из открытых источников

На начальном этапе

Владимир ПУТИН убеждён, что о достойном качестве медицинских услуг можно говорить, если хорошо работает первичное звено

31.07.2019 / Медицина

— Болезнь надо воспринимать как болезнь, а не как проклятие, божью кару или как отрицательную энергию, которую кто-то накликал.

«Мы не революционеры, а эволюционеры»

После завершения своего мастер-класса Вадим Пищик любезно согласился ответить на вопросы «НВ».

24.07.2019 / PDF / Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА