Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Дружинина

Выбери льготные лекарства

 

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

С 1 января 2021 года обеспечение льготных категорий граждан будет проходить по всему перечню жизненно важных и необходимых лекарств.

— В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну и заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требует длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной, — комментирует министр здравоохранения Новгородской области Резеда ЛОМОВЦЕВА.

Необходимо знать, что восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд не позднее 1 октября текущего года. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение одного года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено).

Гражданам, отказавшимся от набора социальных услуг ранее, но нуждающимся в лекарственном обеспечении, для восстановления социального пакета на 2021 год необходимо подать заявление любым удобным способом:

- в отделении Пенсионного фонда по месту жительства;

- через личный кабинет на сайте портала Госуслуг;

- в ближайшем отделении МФЦ;

- через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ.

Для тех граждан, которые получают бесплатные лекарства в 2020 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Помните: от вашего выбора зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Инфографика Елены ДРУЖИНИНОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Почему не дышит нос?

Врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода Олеся КИМ в рубрике «Спросите доктора» рассказала о причинах плохого носового дыхания

14.05.2021 | Медицина

Андрей Никитин посетил Региональный сосудистый центр, который был оснащён современным ангиографом. Аппарат был закуплен в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Точно и без очередей

Медицинские организации РЕГИОНА получат новое лечебное и диагностическое оборудование

28.04.2021 | Медицина

Ежедневные сводки о выздоровевших от ковида говорят нам о снижении заболеваемости в регионе. Но болезнь не побеждена полностью.

«Красная зона» не ушла

В Великом Новгороде работают девять стационарных и один мобильный пункт вакцинации от коронавируса

21.04.2021 | Медицина

Процесс перестроен

Массовая вакцинация от коронавируса потребовала новых организационных подходов.

07.04.2021 | Медицина

В прививочном кабинете поликлиники № 1 Великого Новгорода.

Под защитой «Спутника»

Мифы и факты о прививке против коронавируса

07.04.2021 | Медицина

Терапевт — это важно!

Каждый вакцинирующийся обязательно пройдёт предпрививочный осмотр у терапевта медицинского учреждения. Для чего это нужн...

07.04.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА