Вторник, 15 июня 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Встаньте в очередь

1942 дозы вакцины всего поступило в Новгородскую область.

1942 дозы вакцины всего поступило в Новгородскую область.

Фото: novreg.ru

На вакцинацию от коронавируса записалось более 4000 жителей области

В понедельник, 18 января, в России началась массовая вакцинация. До этого прививку делали в первую очередь медицинским работникам, учителям, представителям социальных служб, силовикам. Кампания стартовала по поручению Президента России.

«Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации, и я прошу иметь это в виду. Готовить соответствующую инфраструктуру. Слава Богу, вакцина наша не требует при перевозке, при транспортировке каких-то экстренных необычных условий, как там -50°, -70°. У нас всё гораздо проще и эффективнее работает. Это можно сделать. Поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения, ну и выстроить соответствующий график этой работы так, как это у нас происходит и по другим заболеваниям, например, по гриппу», — распорядился на совещании с Правительством РФ Владимир ПУТИН.

Как прогнозирует Роспотребнадзор, за год получить отечественный препарат от коронавируса по всей стране смогут 60% россиян. Задача-максимум, чтобы коллективный иммунитет был сформирован уже к осени — началу эпидемического сезона.

В России — две отечественные вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ожидается, что скоро в оборот поступит и третий препарат, разработанный учёными центра Чумакова.

В Новгородской области за прошедшую неделю было подано в три раза больше заявок на вакцинацию от COVID-19 через портал Госуслуг, чем за всё время с открытия записи. Об этом на очередном заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией рассказал Андрей МАЙОРОВ, министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области.

— На сегодняшний день 4119 жителей Новгородской области подали заявку на вакцинацию, более 500 из них — неработающие пенсионеры, — подчеркнул глава ведомства. 

В свою очередь министр здравоохранения Новгородской области Резеда ЛОМОВЦЕВА уточнила, что в области первый этап вакцинации прошли 827 человек, второй этап завершили 310 человек.

— Препарат передан по разнарядке во все районы области. Кроме того, началась вакцинация в ведомственных медчастях. 100 доз направлены в медсанчасть УВД, ещё 50 — на «Акрон», — уточнила Резеда Ломовцева.

— Сейчас ситуация в регионе стабильная, оснований ни для ужесточения, ни для ослабления существующих ограничительных мер нет. В ближайшее время мы продолжим работать в ныне действующем формате, — подытожил губернатор Андрей НИКИТИН.

Инфографика Алёны ГЕРЦ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжаем работать

В Новгородской области прививается больше жителей, чем в среднем по России

26.05.2021 | Медицина

Курение при беременности вредит будущему ребёнку

О вреде курение в период беременности в рубрике «Спросите доктора» рассказала Любовь ЗАХАРОВА, главный врач Новгородског...

26.05.2021 | Медицина

Почему не дышит нос?

Врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода Олеся КИМ в рубрике «Спросите доктора» рассказала о причинах плохого носового дыхания

14.05.2021 | Медицина

Андрей Никитин посетил Региональный сосудистый центр, который был оснащён современным ангиографом. Аппарат был закуплен в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Точно и без очередей

Медицинские организации РЕГИОНА получат новое лечебное и диагностическое оборудование

28.04.2021 | Медицина

Ежедневные сводки о выздоровевших от ковида говорят нам о снижении заболеваемости в регионе. Но болезнь не побеждена полностью.

«Красная зона» не ушла

В Великом Новгороде работают девять стационарных и один мобильный пункт вакцинации от коронавируса

21.04.2021 | Медицина

Процесс перестроен

Массовая вакцинация от коронавируса потребовала новых организационных подходов.

07.04.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.06.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА