Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Новые пункты

Инфографика Алёны ГЕРЦ

Инфографика Алёны ГЕРЦ

В Новгородской области растёт количество мест, где можно сделать прививку от коронавируса

В регион продолжает поступать вакцина от коронавирусной инфекции. 23 февраля пришли 2000 доз «Спутник V», в ближайшее время ожидаются ещё 900 доз. Всего в регион доставлено более 23 тысяч доз вакцины. 61% от этого числа уже использован. Об этом на заседании областного оперштаба по ситуации с COVID-19 в регионе рассказала глава минздрава Резеда ЛОМОВЦЕВА.

— Первый этап вакцинации в Новгородской области прошли 14 190 человек. Оба этапа прошли 2 330 человек. При этом 42% от всех вакцинированных составляют люди старше 60 лет, — уточнила министр здравоохранения.

Об открытии новых пунктов вакцинации доложил министр государственного управления Новгородской области Илья БОРЦЕВИЧ. Он сообщил, что на этой неделе в области на базе Новгородской центральной районной больницы были открыты пять таких пунктов. В ближайшее время пройдут обучение 106 фельдшеров-медсестёр. После того как обучающиеся получат прививочные сертификаты, появится возможность открыть на базе ФАПов ещё 58 прививочных пунктов.

В связи со снижением темпов заболевания коронавирусной инфекцией губернатор Андрей НИКИТИН поручил министерству здравоохранения совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора к 1 марта проработать вопрос возобновления диспансеризации в Боровичском, Старорусском районах и в областном центре, а также рассмотреть возможность открытия Центра медицинской реабилитации в Великом Новгороде, который на сегодняшний день используется для ковидных пациентов.

За прошедшую неделю доля зарегистрированных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе снизилась на 14%. Падает уровень заболеваемости лиц старшего возраста, но при этом возросло число болеющих среди работающего населения и молодёжи. Уменьшилось количество бессимптомных и лёгких форм, больше стало среднетяжёлых и тяжёлых форм течения болезни. По данным на 24 февраля, в ковидных госпиталях Новгородской области свободно 44,2% мест. Солецкая ЦРБ, ранее принимавшая пациентов с коронавирусом, после спецобработки возвращается к работе в штатном режиме.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

– Наша задача сейчас — не подрывая способность бороться с ковидом, добиваться эффективных результатов и сделать так, чтобы постепенно открывались медицинские учреждения, которые нужны для реабилитации и полноценного медицинского обслуживания людей. Прошу на этом сконцентрироваться.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Почему не дышит нос?

Врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода Олеся КИМ в рубрике «Спросите доктора» рассказала о причинах плохого носового дыхания

14.05.2021 | Медицина

Андрей Никитин посетил Региональный сосудистый центр, который был оснащён современным ангиографом. Аппарат был закуплен в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Точно и без очередей

Медицинские организации РЕГИОНА получат новое лечебное и диагностическое оборудование

28.04.2021 | Медицина

Ежедневные сводки о выздоровевших от ковида говорят нам о снижении заболеваемости в регионе. Но болезнь не побеждена полностью.

«Красная зона» не ушла

В Великом Новгороде работают девять стационарных и один мобильный пункт вакцинации от коронавируса

21.04.2021 | Медицина

Процесс перестроен

Массовая вакцинация от коронавируса потребовала новых организационных подходов.

07.04.2021 | Медицина

В прививочном кабинете поликлиники № 1 Великого Новгорода.

Под защитой «Спутника»

Мифы и факты о прививке против коронавируса

07.04.2021 | Медицина

Терапевт — это важно!

Каждый вакцинирующийся обязательно пройдёт предпрививочный осмотр у терапевта медицинского учреждения. Для чего это нужн...

07.04.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА