Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Возвращение профилактики

 

В ближайшее время в Великом Новгороде, Валдайском, Боровичском, Старорусском районах будет возобновлена диспансеризация

Об этом на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом сообщил губернатор Андрей НИКИТИН. Также среди изменений, внесённых в Указ «О введении режима повышенной готовности», — увеличение до 25 человек числа участников групповых экскурсий в помещениях. Наполняемость залов в театрах, кинотеатрах, на концертах решено увеличить с 50% до 75%.

Проводить спортивные соревнования на улице можно будет с участием зрителей. При этом на стадионах открытого типа наполняемость трибун не должна превышать 50%.

— Присутствие зрителей — это просьба со стороны наших спортивных команд, которые очень страдают без болельщиков, — отметил глава региона.

По словам заместителя министра здравоохранения Новгородской области Ирины ИСТОМИНОЙ, на сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 2328 человек с COVID-19, из них 634 человека лечатся в стационарах.

В ковидных госпиталях региона свободно 46,8% коечного фонда.

В ближайшее время планируется выведение из структуры ковидных госпиталей первого роддома. Когда учреждение начнёт работу в обычном режиме, в его помещения частично переедут медицинские службы второго роддома. В этом году там начнутся строительство перехода к Детской областной клинической больнице и модернизация реанимации.

— Вопрос этот принципиально важный. Строительство перехода позволит в максимально короткие сроки транспортировать тяжёлых новорождённых и избавит медиков от необходимости использовать карету «скорой помощи», терять время. Деньги, как и обещал премьер-министр страны Михаил Мишустин во время визита в Великий Новгород, нам поступили. Теперь нужно начинать строительство. Будем заниматься этим максимально внимательно и ответственно, — подчеркнул Андрей Никитин.

Также на этой неделе будет проработан вопрос выведения из структуры ковидных госпиталей клинического центра медицинской реабилитации.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Процесс перестроен

Массовая вакцинация от коронавируса потребовала новых организационных подходов.

07.04.2021 | Медицина

В прививочном кабинете поликлиники № 1 Великого Новгорода.

Под защитой «Спутника»

Мифы и факты о прививке против коронавируса

07.04.2021 | Медицина

Терапевт — это важно!

Каждый вакцинирующийся обязательно пройдёт предпрививочный осмотр у терапевта медицинского учреждения. Для чего это нужн...

07.04.2021 | Медицина

Как правильно вести себя между прививками

На этот вопрос ответила Светлана КАЛАЧ, главный врач Новгородской областной инфекционной больницы:

07.04.2021 | Медицина

Пациенты Лидии Шигиной прививок не боятся.

Прививочный день

В деревне главный агитатор вакцинации — фельдшер

17.03.2021 | Медицина

До тревожных симптомов

Успех лечения рака зависит от того, насколько рано он обнаружен

03.03.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА