Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

«Красная зона» не ушла

Ежедневные сводки о выздоровевших от ковида говорят нам о снижении заболеваемости в регионе. Но болезнь не побеждена полностью.

Ежедневные сводки о выздоровевших от ковида говорят нам о снижении заболеваемости в регионе. Но болезнь не побеждена полностью.

Фото: zdrav-novgorod.ru

В Великом Новгороде работают девять стационарных и один мобильный пункт вакцинации от коронавируса

Ещё 190 коек, ранее зарезервированных в ЦГКБ Великого Новгорода для лечения больных коронавирусом, возвращаются к штатной работе. В «красной зоне» по-прежнему останутся 720 коек. Об этом в начале рабочей недели на оперштабе по ситуации с коронавирусом в регионе рассказала министр здравоохранения области Резеда ЛОМОВЦЕВА.

Сейчас на стационарном лечении с диагнозом COVID-19 находятся 436 пациентов, 842 человека получают лечение амбулаторно. В медицинских учреждениях свободно 27,5% коечного фонда. 

— В регион продолжает поступать вакцина от новой коронавирусной инфекции: 12 апреля пришло 3 тысячи доз, 16 апреля — 5 400 доз, 17 апреля — ещё 900 доз. С этого четверга планируем открыть в Великом Новгороде ещё один стационарный пункт вакцинации — на базе Клинического госпиталя ветеранов войн. Таким образом, в областном центре будут работать десять пунктов вакцинации: девять стационарных и один мобильный, — уточнила глава минздрава.

Андрей НИКИТИН отметил, что всё чаще от родителей поступают вопросы о проведении выпускных в школах и детских садах. В связи с этим губернатор попросил региональное министерство образования совместно с Роспотребнадзором направить в образовательные организации письма с разъяснениями. 

— Проведение выпускных у нас не запрещено, но есть определённые ограничения, связанные с масочным режимом, социальной дистанцией и так далее. Необходимо направить во все комитеты образования инструктивное письмо, из которого будет понятно, как эти мероприятия можно проводить, — подытожил глава региона.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Почему не дышит нос?

Врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода Олеся КИМ в рубрике «Спросите доктора» рассказала о причинах плохого носового дыхания

14.05.2021 | Медицина

Андрей Никитин посетил Региональный сосудистый центр, который был оснащён современным ангиографом. Аппарат был закуплен в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Точно и без очередей

Медицинские организации РЕГИОНА получат новое лечебное и диагностическое оборудование

28.04.2021 | Медицина

Процесс перестроен

Массовая вакцинация от коронавируса потребовала новых организационных подходов.

07.04.2021 | Медицина

В прививочном кабинете поликлиники № 1 Великого Новгорода.

Под защитой «Спутника»

Мифы и факты о прививке против коронавируса

07.04.2021 | Медицина

Терапевт — это важно!

Каждый вакцинирующийся обязательно пройдёт предпрививочный осмотр у терапевта медицинского учреждения. Для чего это нужн...

07.04.2021 | Медицина

Как правильно вести себя между прививками

На этот вопрос ответила Светлана КАЛАЧ, главный врач Новгородской областной инфекционной больницы:

07.04.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА