Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Постпандемийный режим

Фото: pixabay.com

В регионе создадут систему реабилитации для переболевших коронавирусом

На минувшей неделе в Новгородской области зафиксировано небольшое снижение среднесуточных показателей заболеваемости. Но они всё равно выше, чем в среднем по стране.

— У нас в сутки регистрируется 21–22 случая на 100 тысяч населения, в среднем по России — 15 случаев на 100 тысяч населения. По-прежнему чаще всего болеют рабочие и служащие. Каждый третий заболевший — неработающий пенсионер. Увеличилось количество болеющих детей до года и детей в возрасте 7–14 лет. До 5% подросло количество тяжёлых форм, — уточнила на заседании оперштаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции главный санитарный врач области Елена НИКИФОРОВА.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения региона Наталья ЯКОВЛЕВА, накануне в регион поступило 4500 доз вакцины «Спутник Лайт». Препарат уже направлен в районы. Ранее в медицинские учреждения региона было распределено более 9000 доз этой вакцины.

— На сегодняшний день 2613 человек в области болеют COVID-19, 766 из них лечатся в стационарах. 29% коечного фонда свободно, — отметила Наталья Яковлева. — На этой неделе вернётся в штатный режим работы кардиологическое отделение Новгородской областной клинической больницы. Готовятся к переводу в штатный режим Солецкая ЦРБ и Клинический госпиталь ветеранов войн.

По словам замминистра, всего на сегодняшний день в Новгородской области вакцинированы первой дозой прививки 134 767 человек. Использовано 92% вакцины, поступившей в область за последние 8 дней.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Мы видим, что последствия заболевания достаточно тяжёлые, особенно для людей старшего возраста. Нужно делать всё возможное, чтобы пациенты, если им это необходимо, могли пройти качественный курс реабилитации.

Министр цифровизации Андрей МАЙОРОВ рассказал, что по темпам вакцинации четыре района Новгородской области — Чудовский, Валдайский, Маловишерский и Любытинский — достигли показателей, запланированных на 1 сентября. На подходе — Волотовский и Крестецкий районы. В красной зоне по уровню вакцинации остаются Парфинский, Хвойнинский, Пестовский и Мошенской районы.

«В целом область справляется с поставленным планом», — уточнил Майоров.

Теги: коронавирус, Новгородская область, COVID-19, реабилитация

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вакцинация — единственный надёжный способ избежать заражения или осложнённого течения заболевания.

Хроники ковидных времён

Как не попасть в «красную зону»

13.10.2021 | Медицина

Там, где сердце

В Боровичской ЦРБ начнут проводить эндоваскулярные операции

13.10.2021 | Медицина

Предел возможностей

Количество коек для пациентов с коронавирусом в области вновь увеличится

06.10.2021 | Медицина

Как отличить COVID-19 от ОРВИ и гриппа?

Разбиралась Ирина ИВЧЕНКО, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области

29.09.2021 | Медицина

Первая помощь при отравлении грибами

О том, как оказать первую помощь при отравлении грибом рассказала врач Олеся КИМ, терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода:

22.09.2021 | Медицина

На особом положении

Как коронавирус изменил режим работы Новгородской областной клинической больницы

15.09.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА