Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Как единое целое

Благодаря переходу маленькие пациенты из роддома будут оперативно транспортироваться в областную детскую больницу.

Благодаря переходу маленькие пациенты из роддома будут оперативно транспортироваться в областную детскую больницу.

Фото: vk.com 53odkb

К концу года в Великом Новгороде между областной детской больницей и роддомом появится тёплый переход

Строительство перехода между областной детской больницей и филиалом областного роддома на улице Державина начнётся 20 сентября. Об этом 6 сентября на брифинге сообщила министр здравоохранения Новгородской области Резеда ЛОМОВЦЕВА.

— Вопрос об этом стоял давно и требовал решения. По поручению председателя Правительства России Михаила Мишустина на строительство перехода региону выделено около 120 миллионов рублей, — пояснила она. — При создании перехода два лечебных учреждения — роддом и детская областная больница — смогут функционировать как единое подразделение. Улучшится маршрутизация маленьких пациентов, которые только-только появились на свет. Их перевозка будет осуществляться по тёплому помещению. Время транспортировки значительно сократится. Сейчас новорождённых перевозят на санитарном транспорте, но для маленького организма такие условия не являются благоприятным фактором и могут повлиять на качество оказания медицинской помощи.

По словам министра, строительство перехода должно пройти оперативно. Сейчас решается вопрос о переводе гинекологического отделения роддома в стены областной больницы. На данный момент вся служба родовспоможения Великого Новгорода находится в филиале роддома на улице Тихвинской.

— Закрытие гинекологического отделения — вынужденная мера, — сообщила и.о. главного врача областного родильного дома Нелля СОЛОДОВНИКОВА. — Требование подрядчика — в целях недопущения рисков травматизма исключить нахождение на объекте пациенток и медицинского персонала. Строители обещают закончить стройку вовремя, работать в три смены. Территорию огородят, будет задействована крупная строительная техника.

Гинекологическое отделение роддома на улице Державина рассчитано на 40 человек. Сейчас там находятся 27 женщин, в основном это беременные на раннем сроке — до 22 недель.

К 20 сентября пациенток, которые завершат курс лечения, выпишут, а часть женщин, нуждающихся в стационарном наблюдении, перевезут санитарным транспортом в областную больницу.

— Отделение гинекологии в областной больнице функционирует с 1946 года. Сейчас оно не загружено, но после перевода пациенток из роддома будет работать на полную мощность, — сказал главный врач Новгородской областной клинической больницы Илья КЯЛЬВИЯЙНЕН.

Трудовые права сотрудников отделения, как заверила Нелля Солодовникова, не нарушены. Им предложены варианты трудоустройства в областную больницу или в другие подразделения родильного дома.

Строительством перехода займётся петербургская компания «Транскапитал». В соответствии с конкурсной документацией она должна завершить работы к 20 декабря 2021 года.

151 миллион рублей составит общая стоимость строительства перехода между родильным домом и детской областной больницей.

Предыдущий подрядчик — московская компания ООО «Ремэнергострой» — провёл минимальные работы. Строители признали, что в связи с ростом цен на стройматериалы и нехваткой оборотных средств не смогут выполнить обязательства, и по своей инициативе отказались от выполнения контракта.

По словам Нелли Солодовниковой, с представителями «Транскапитала» она уже познакомилась. На встрече с ними были обсуждены необходимые меры и план мероприятий. Совещания со строителями будут проводиться еженедельно.

Теги: Великий Новгород, роддом, ремонт

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вакцинация — единственный надёжный способ избежать заражения или осложнённого течения заболевания.

Хроники ковидных времён

Как не попасть в «красную зону»

13.10.2021 | Медицина

Там, где сердце

В Боровичской ЦРБ начнут проводить эндоваскулярные операции

13.10.2021 | Медицина

Предел возможностей

Количество коек для пациентов с коронавирусом в области вновь увеличится

06.10.2021 | Медицина

Как отличить COVID-19 от ОРВИ и гриппа?

Разбиралась Ирина ИВЧЕНКО, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области

29.09.2021 | Медицина

Первая помощь при отравлении грибами

О том, как оказать первую помощь при отравлении грибом рассказала врач Олеся КИМ, терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода:

22.09.2021 | Медицина

На особом положении

Как коронавирус изменил режим работы Новгородской областной клинической больницы

15.09.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА