Суббота, 22 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Лечить будем «Нирваной»

По предварительным данным, в 2022 году в круглосуточном стационаре КЦМР медицинскую помощь получат около 400–420 пациентов неврологического профиля. Примерно трети из них потребуется реабилитация на поступившем сейчас оборудовании.

По предварительным данным, в 2022 году в круглосуточном стационаре КЦМР медицинскую помощь получат около 400–420 пациентов неврологического профиля. Примерно трети из них потребуется реабилитация на поступившем сейчас оборудовании.

Фото: novreg.ru

В Клинический центр медицинской реабилитации поступило современное оборудование на 45 млн рублей

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новгородской области до 2025 года» в КЦМР закуплены роботизированная система для функциональной терапии верхних конечностей «Gloreha», реабилитационная интерактивная система «Nirvana», а также цифровая система для рентгенодиагностики. Это оборудование позволит новгородцам проходить реабилитацию после перенесённых инсультов и других тяжелых заболеваний, вследствие которых были нарушены функциональные способности.

По словам главного врача Клинического центра медицинской реабилитации Русланы БЕРЕЗИНОЙ, предыдущий рентген-аппарат последние два года постоянно был в ремонте.

— Новый аппарат позволит подключить нашу рентгенологическую службу к цифровому контуру, который создан в регионе, — пояснила Руслана Березина. — Это значит, документы с заключением врача можно отправить в единую систему, где их увидят врачи любого медучреждения страны.

Вчера, 7 декабря, с работой Клинического центра медицинской реабилитации и возможностями закупленного оборудования ознакомился губернатор Андрей НИКИТИН.

— Без современного оборудования качество лечения и качество жизни новгородцев не будет хорошим. Для людей, которые пережили инсульт, тяжелые заболевания, очень важно вернуться к нормальной, полноценной жизни, — подчеркнул он.

Учитывая востребованность КЦМР, губернатор отметил, что сейчас основная задача — как можно быстрее восстановить работу медицинской организации по её основному профилю.

Андрей НИКИТИН:

– Такие центры должны работать не как ковидные госпитали, а как профильные центры реабилитации, этого сейчас очень не хватает.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Минимизировать последствия вируса

Жители области, переболевшие COVID-19, могут пройти углублённую диспансеризацию

19.01.2022 | Медицина

Хронический тонзиллит, или Когда иммунитет против тебя

Симптомы, диагностика, способы лечения

19.01.2022 | Медицина

Как сохранить женское здоровье

«НВ» спросили Марию Павлову, и.о. главного врача Новгородского центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

14.01.2022 | Медицина

Самое частое осложнение при коронавирусе — воспалительный процесс в лёгких.

Не умереть от цитокинового шторма

В Великом Новгороде изучали, как COVID-19 запускает иммунопатологические процессы

22.12.2021 | Медицина

Что такое постковидный синдром и как с ним справиться?

На эти вопросы ответ знает Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода:

15.12.2021 | Медицина

Вакцина под ёлочкой

Чтобы область встретила новогодние праздники без дополнительных ограничений, темп вакцинации и соблюдение мер предосторожности необходимо сохранять

08.12.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА