Суббота, 22 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Вакцина под ёлочкой

Фото: Минздрав Новгородской области

Чтобы область встретила новогодние праздники без дополнительных ограничений, темп вакцинации и соблюдение мер предосторожности необходимо сохранять

Темпы прироста заболевших коронавирусом в Новгородской области на минувшей неделе снизились на 25%. Всего было зарегистрировано 1635 случаев заболевания СOVID-19 — в среднем 234 случая в сутки. И всё же по основным эпидемиологическим показателям область превышает общероссийскую статистику. Такие данные на заседании оперштаба в начале недели озвучила главный санитарный врач региона Елена НИКИФОРОВА.

Кроме того, на Новгородчине стали больше болеть школьники. Среди детей от 7 до 14 лет отмечено превышение пороговых показателей по ОРВИ и гриппу. Также болеют дошкольники 3–6 лет.

На сегодняшний день в области привито от гриппа 65% от плана. Выше среднеобластных показатели по вакцинации от гриппа в Батецком, Боровичском, Маловишерском, Старорусском и Валдайском районах, Великом Новгороде. Ещё в шести районах показатели значительно ниже среднеобластных. В их числе: Окуловский, Мошенской, Марёвский, Холмский, Пестовский и Поддорский районы.

— В целом ситуация стабильная, но благополучной её назвать нельзя: мы входим в сезон гриппа и ОРВИ, — подчеркнула Елена Никифорова.

Возвращаясь к теме коронавируса, министр здравоохранения Резеда ЛОМОВЦЕВА отметила, что на сегодняшний день в лечебных учреждениях региона свободно 35,5% коечного фонда. Благодаря чему возвращается в штатный режим работы терапевтическое отделение Боровичской ЦРБ и Клинический центр медицинской реабилитации в Великом Новгороде — пациенты, которые перенесли коронавирус, смогут восстанавливать здесь свое здоровье.

По словам министра, в регионе есть четыре вида вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт»: они распределены по районам. Составлен график выезда мобильных медицинских бригад на предприятия и в организации для проведения вакцинации от COVID-19 и гриппа.

Соблюдение масочного режима в общественных местах и прививочная кампания остаются на ближайшую перспективу основными условиями для стабилизации обстановки и сокращения распространения вирусных инфекций.

— Несмотря на данные по снижению темпов заболеваемости, расслабляться точно не стоит. Надеюсь, что наша с вами совместная работа приведет к тому, что Новый год регион встретит без каких-то дополнительных ограничений, в том же режиме, который существует на сегодняшний день, — отметил губернатор Андрей Никитин.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Минимизировать последствия вируса

Жители области, переболевшие COVID-19, могут пройти углублённую диспансеризацию

19.01.2022 | Медицина

Хронический тонзиллит, или Когда иммунитет против тебя

Симптомы, диагностика, способы лечения

19.01.2022 | Медицина

Как сохранить женское здоровье

«НВ» спросили Марию Павлову, и.о. главного врача Новгородского центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

14.01.2022 | Медицина

Самое частое осложнение при коронавирусе — воспалительный процесс в лёгких.

Не умереть от цитокинового шторма

В Великом Новгороде изучали, как COVID-19 запускает иммунопатологические процессы

22.12.2021 | Медицина

Что такое постковидный синдром и как с ним справиться?

На эти вопросы ответ знает Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода:

15.12.2021 | Медицина

По предварительным данным, в 2022 году в круглосуточном стационаре КЦМР медицинскую помощь получат около 400–420 пациентов неврологического профиля. Примерно трети из них потребуется реабилитация на поступившем сейчас оборудовании.

Лечить будем «Нирваной»

В Клинический центр медицинской реабилитации поступило современное оборудование на 45 млн рублей

08.12.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА