Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Вклад в здоровье

Амбулатория в Бурегах полностью укомплектована современным оборудованием.

Амбулатория в Бурегах полностью укомплектована современным оборудованием.

Фото: novreg.ru

Правительство региона не будет экономить на развитии первичного звена здравоохранения

Сразу несколько медучреждений Старорусского района посетил губернатор Андрей НИКИТИН во время рабочей поездки в муниципалитет.

В деревне Буреги в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году установлена модульная врачебная амбулатория. За счёт областных средств закуплено нужное оборудование на сумму почти 2 млн рублей. Здесь есть прививочный, процедурный, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, дневной стационар на четыре места. Сейчас объект проходит лицензирование.

Амбулатория будет обслуживать 319 человек из 11 населённых пунктов. При этом к ней прикреплено четыре ФАПа, обслуживающих более 2000 человек из 65 деревень. По словам заведующей амбулаторией Лидии ШИГИНОЙ, всё это позволит проводить углублённую диспансеризацию пациентов, перенёсших коронавирус. Здесь же организуют первичный приём пациентов с подозрениями на онкологию.

Также Андрей Никитин посетил Старорусскую ЦРБ, где был установлен компьютерный томограф. Он был куплен в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новгородской области до 2025 года». Томограф введён в эксплуатацию, идёт подготовка разрешительных документов.

Как отметил главврач Старорусской ЦРБ Александр БАС, у аппарата очень высокая точность, она превышает результаты диагностики на прошлом оборудовании в десять раз. А пропускная способность — 25 обследований в смену.

В этом году планируют закупить кислородную станцию, ангиограф, гастроскоп, эндоскоп, аппарат для измерения функций внешнего дыхания.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

– С точки зрения качества диагностики важно, чтобы у людей, которые работают в первичном звене, которые первыми сталкиваются с проблемами пациентов, в руках было оборудование, позволяющее своевременно и максимально точно определить заболевание. На этом мы экономить не будем.

Теги: Новгородская область, медицина, первичное звено

РЕКЛАМА

Еще статьи

Можно ли вылечить шейный остеохондроз?

О причинах возникновения болезни и профилактике остеохондроза рассказала главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Новгородской области

18.05.2022 | Медицина

Отделение диспансеризации вошло в штатный режим работы.

Правильный маршрут

Отделение диспансеризации Центральной городской клинической больницы возобновило свою работу

13.05.2022 | Медицина

Там, где нет аптек

В ФАПах Новгородской области начали продавать лекарства.

13.05.2022 | Медицина

Как подготовить подростка к образовательным испытаниям?

В период экзаменов ученики школ и их родители испытывают колоссальный стресс. Как бороться с беспокойством? Ответ знает психолог

13.05.2022 | Медицина

Платон отметит новоселье

Фельдшеры Новгородской станции скорой медицинской помощи получили новые квартиры

06.05.2022 | Медицина

Как сохранить здоровье печени

На вопрос «НВ» ответила Мария Павлова, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Новгородской области:

06.05.2022 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА