Воскресенье, 28 мая 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На новый уровень

Территория больницы также будет благоустроена.

Территория больницы также будет благоустроена.

Фото: пресс-центра правительства Новгородской области

В регионе будет выстраиваться единая система детского здравоохранения

Об этом заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин во время посещения Детской областной больницы. С инициативой сделать детские поликлиники структурными подразделениями больницы выступила заведующая педиатрическим отделением Детской областной больницы Клавдия ПАВЛОВА.

— Безусловно, это очень важная задача. Мы говорили о странности того, что детские поликлиники у нас находятся в составе взрослой больницы. Конечно, нужно выстроить единую систему детского здравоохранения. Это не так просто, потому что для передачи учреждений нужно получить новую лицензию, обновить оборудование. Это тоже затраты, но мы готовы на них пойти для максимального удобства родителей и медицинских работников, — отметил глава региона.

Андрей Никитин осмотрел ход ремонтных работ в учреждении. Они уже завершаются в хирургическом отделении, на финальной стадии — ремонт оториноларингологического отделения. По словам главного врача Детской областной больницы Алевтины РЫЖОВОЙ, в ближайшее время начнется работа по реконструкции одного из помещений под отдельный приёмный покой.

— В течение дня к нам поступают до 60–70 пациентов. Детям, которые поступают на плановую госпитализацию, нет необходимости ждать приёма в общей очереди. Мы хотим сделать ещё один приёмный покой с отдельным входом, чтобы после всех необходимых проверок документов и направлений пациент сразу переходил в отделение. Так мы исключим возможность контакта детей с заболевшими вирусными инфекциями, — сказала Алевтина Рыжова.

Среди задач больницы — получение лицензии на осуществление детской медицинской реабилитации. По словам главврача, этого направления нет в регионе, но потребность в оказании такого рода медицинской помощи большая. В отделении смогут проходить реабилитацию дети после тяжёлых травм, проведения операций. Нужна больнице и лицензия по комбустиологии — это лечение ожогов у детей. На сегодняшний день такого отделения в регионе также нет.

— Я бы хотел, чтобы в нашей области вопросы детского здравоохранения, вопросы защиты детства, лечения детей начиная с самого рождения были на высоком уровне. Экономика позволяет нам вкладывать в это серьёзные региональные средства, — отметил Андрей НИКИТИН.

Губернатор высказал слова благодарности ПАО «Акрон» за оказываемую благотворительную помощь медицинским учреждениям региона, в том числе и Детской областной больнице.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Нам нужно выполнить все поставленные задачи по Детской областной больнице, создать полноценный перинатальный центр на базе областного роддома. Вся эта работа в текущем году будет выполнена, и мы на этом не остановимся, будем двигаться дальше.

Теги: медицина, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

В детской областной больнице ведутся масштабные ремонтные работы.

Объединить в систему

У регионального детского здравоохранения впереди качественные изменения

17.05.2023 | Медицина

В палату — с улыбкой

Врачи новгородского Гериатрического центра знают, как отсрочить старость

05.05.2023 | Медицина

В проекте «Здоровье каждого» смогут участвовать как взрослые, так и дети.

Доктор в пути

Врачи-специалисты посетят все районы Новгородчины в рамках проекта «Здоровье каждого»

05.04.2023 | Медицина

Строительство поликлиники стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Из федерального и регионального бюджетов было выделено порядка 1,2 млрд рублей.

Для себя и соседей

Новая поликлиника в Боровичах будет обслуживать 130 тысяч жителей ближайших муниципалитетов

22.03.2023 | Медицина

Аппараты УЗИ экспертного класса имеют полный комплект датчиков для исследования.

Для диагностики и лечения

В Новгородский онкодиспансер по нацпроекту «Здравоохранение» закупят 12 единиц оборудования для операционных

15.03.2023 | Медицина

Врач с Новгородчины

Участники нового областного проекта смогут получить выплату в 500 тысяч рублей из областного бюджета

22.02.2023 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.05.2023 года

РЕКЛАМА