Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Донор – это…

У новгородских волонтёров уже есть опыт проведения акций на областной станции переливания крови.

У новгородских волонтёров уже есть опыт проведения акций на областной станции переливания крови.

Фото: предоставлено новгородским отделением РКК

Добровольцы Российского Красного Креста начнут проводить просветительские мероприятия, посвящённые донорству, для трудовых коллективов и в учебных заведениях.

В феврале Новгородское региональное отделение Российского Красного Креста запускает новую программу, посвящённую популяризации донорства и формированию культуры донорства среди жителей Новгородчины. В недавнем прошлом это направление уже развивалось в области и сейчас будет возобновлено.

В планах сотрудников Красного Креста — набрать добровольцев, которые после курса обучения будут участвовать в различных акциях.

Как рассказала Ирина АРСЕНЬЕВА, исполнительный директор Новгородского регионального отделения РКК, речь идёт о проведении донорских акций на областной станции переливания крови, приуроченных к знаковым датам, таким как Всемирный день донора крови, а также просветительских мероприятий в трудовых коллективах и учебных заведениях.

— У Новгородской станции переливания крови есть постоянные доноры. Расширить их число — главная задача, потому что их кровь, в которой медики уже «уверены», особенно ценна. Но и формирование культуры донорства, просвещение в этом направлении, привлечение новых доноров — не менее важная часть работы, — отметила Ирина. — Медики со станции поясняют, что периодически в их работе возникают повышенные потребности в крови определённых групп, широкая база постоянных доноров в такие периоды очень важна.

Предполагается, что обучать популяризаторов донорства Красный Крест будет не только в Великом Новгороде, но и в Старой Руссе, Боровичах, Малой Вишере и Сольцах. При этом собственной станции переливания крови в последних двух райцентрах нет, однако знакомство общества с практикой, формирование так называемой предцелевой аудитории полезно и необходимо и в этом случае.

Для участия в новой работе сотрудники Новгородского отделения РКК приглашают всех желающих, достигших 16-летнего возраста.

По статистике, каждый третий человек на планете хотя бы раз в жизни нуждался в донорской крови. А по данным Всемирной организации здравоохранения, периодическая сдача крови благоприятно влияет на организм донора.

Теги: Красный Крест, Новгородская область, популяризация донорства

РЕКЛАМА

Еще статьи

Соцвыплаты полагаются работникам первичного звена здравоохранения.

Средства для специалистов

3500 медиков в Новгородской области получили в 2023 году социальные выплаты

14.02.2024 | Медицина

Современный проект

На четырёх этажах новой поликлиники в Боровичах разместится весь комплекс медуслуг

24.01.2024 | Медицина

Новгородский хирург Александр Уханов совершенствует методики и передаёт свои знания врачам.

Традиции, практика, наука

Клиника № 2 ЦГКБ в Великом Новгороде готовится отметить 105-летие, а заведующий её хирургическим отделением Александр Уханов — 50-летний юбилей в профессии

29.11.2023 | Медицина

Пожилым людям важно для здоровья наполнить жизнь активным времяпрепро-вождением.

В здравом уме и твёрдой памяти

Почему пожилым людям важна социальная активность

20.09.2023 | Медицина

Подвести итоги работы новгородских врачей  в Энергодаре было решено во время визита губернатора Андрея Никитина в Запорожье.

У прифронтовой территории

Бригада новгородских врачей вернулась из командировки в Энергодар

02.08.2023 | Медицина

Рушан Сулиманов: «Каждый работник в отделении должен чувствовать свою ценность».

«Матрёшка в матрёшке» доктора Сулиманова

В отделении торакальной хирургии Новгородской областной больницы соединяют в единое целое: лечение, образование и науку

16.06.2023 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года